Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой Финансы, 22:55 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 22:46 Давид Рафаловский — РБК: «Весь мир уже в облаке, и Россия там будет» Индустрия 4.0, 22:40  Суд отменил приговор осужденному на десять лет экс-чиновнику Минобороны Общество, 22:31 НБА заявила о девяти новых случаях заражения игроков коронавирусом Спорт, 22:28 Лукашенко поздравил Путина с одобрением поправок в Конституцию Политика, 22:19 Власти впервые в 2020 году рекомендовали госкомпании не платить дивиденды Бизнес, 22:17 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 22:05 Эксперты оценили возможный ущерб от переделки Святой Софии в мечеть Общество, 22:02 Подмосковный поставщик труб отказался от покупки актива у Усманова Бизнес, 21:55 Глава НАО заявил об отказе от объединения с Архангельской областью Политика, 21:54 Суд вынес приговор сбившему сотрудника ДПС сыну экс-сенатора Общество, 21:53 Глава НАО — РБК: «Я понимал, результат должен быть выше 50%» Политика, 21:46 СМИ назвали основные трансферные цели «Манчестер Сити» Спорт, 21:30
Бизнес ,  
0 

Глава Минпромторга ответил на идею «Росатома» о стройке новой судоверфи

Строительство новой современной верфи ССК «Звезда» в Приморском крае
Строительство новой современной верфи ССК «Звезда» в Приморском крае (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

Необходимость в обновлении производственных мощностей в России есть, однако решение о строительстве новой верфи, способной строить крупнотоннажные суда, можно принимать лишь убедившись в возможности ее загрузки заказами. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

По словам министра, для этого надо провести технико-экономическое исследование, оценить реальный платежеспособный спрос заказчиков и проанализировать загрузку действующих производственных площадок отрасли. «В том числе «Звезды» (судоверфь. — РБК)», — отметил министр (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее заместитель гендиректора госкорпорации «Росатом» и глава дирекции Северного морского пути Вячеслав Рукша заявил, что России для обеспечения перевозок по арктическим морям необходима еще одна верфь, способная строить суда большой грузоподъемности.

Суперверфь «Звезда» в третий раз расторгла контракты с подрядчиком
Бизнес
Территория судостроительного комплекса Дальневосточного завода «Звезда»

В противном случае, отметил Рукша, придется размещать «серьезный объем» на иностранных верфях. «Потому что у нас просто построить судно в 70–100 тыс. т технологических мощностей нет», — добавил он.

В начале декабря «Коммерсантъ» сообщал, что судоверфь «Звезда» столкнулась с проблемой исполнения текущих заказов, так как не успевает строиться сама и строить суда одновременно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ритейл"