Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 14 июн, 23:04
Бизнес ,  
0 

Глава Минпромторга ответил на идею «Росатома» о стройке новой судоверфи

Строительство новой современной верфи ССК «Звезда» в Приморском крае
Строительство новой современной верфи ССК «Звезда» в Приморском крае (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

Необходимость в обновлении производственных мощностей в России есть, однако решение о строительстве новой верфи, способной строить крупнотоннажные суда, можно принимать лишь убедившись в возможности ее загрузки заказами. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

По словам министра, для этого надо провести технико-экономическое исследование, оценить реальный платежеспособный спрос заказчиков и проанализировать загрузку действующих производственных площадок отрасли. «В том числе «Звезды» (судоверфь. — РБК)», — отметил министр (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее заместитель гендиректора госкорпорации «Росатом» и глава дирекции Северного морского пути Вячеслав Рукша заявил, что России для обеспечения перевозок по арктическим морям необходима еще одна верфь, способная строить суда большой грузоподъемности.

Суперверфь «Звезда» в третий раз расторгла контракты с подрядчиком
Бизнес
Территория судостроительного комплекса Дальневосточного завода «Звезда»

В противном случае, отметил Рукша, придется размещать «серьезный объем» на иностранных верфях. «Потому что у нас просто построить судно в 70–100 тыс. т технологических мощностей нет», — добавил он.

В начале декабря «Коммерсантъ» сообщал, что судоверфь «Звезда» столкнулась с проблемой исполнения текущих заказов, так как не успевает строиться сама и строить суда одновременно.

Магазин исследований Аналитика по теме "Ритейл"