Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55 NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов Политика, 03:47 Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты Общество, 03:09
Бизнес ,  
0 
Тройку лидеров рейтинга Forbes по заработку в Instagram составили женщины
Forbes впервые составил рейтинг самых богатых российских блогеров в Instagram. В топ-15 оказались лишь двое мужчин
Ксения Собчак (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Телеведущая Ксения Собчак стала лидером среди российских блогеров, которые больше всего зарабатывают на рекламе в Instagram, по версии Forbes.

По подсчетам журнала, доход Собчак от рекламы в Instagram составляет $1,6 млн. «Известная телеведущая успешно монетизирует свой аккаунт, размещая по несколько рекламных постов в неделю, а иногда и в день», — пишет Forbes.

На втором месте оказалась Регина Тодоренко, получившая известность благодаря телешоу «Орел и решка». В своем аккаунте она рекламирует бренды косметики, одежды и товаров для детей, доход этой телеведущей журнал оценил в $860 тыс.

Фотогалерея 
Дорогой пост: сколько российские знаменитости зарабатывают в Instagram

Тройку лидеров замкнула Ольга Бузова, которая ведет российское популярное реалити-шоу, дает концерты, пишет книги и управляет собственными ресторанами. Ее доход от рекламы в Instagram журнал оценил в $860 тыс.

Среди 15 самых зарабатывающих в Instagram блогеров всего двое мужчин, отмечает Forbes. Это Алан Енилеев (4-е место рейтинга) и Хабиб Нурмагомедов (7-е). Если второй известен россиянам по выступлениям в смешанных единоборствах, то первый популярен благодаря своим обзорам дорогих и редких автомобилей на YouTube. Доход Енилеева в Instagram журнал оценил в $850 тыс., а Нурмагомедова — в $570 тыс.

На пятом месте рейтинга расположилась певица Полина Гагарина с доходом $770 тыс., на шестом — ее коллега Елена Темникова ($760 тыс.), на восьмом — актриса Анна Хилькевич ($570 тыс.), а на девятом — телеведущая Яна Рудковская, супруга фигуриста Евгения Плющенко ($560 тыс.).

Замкнула десятку лидеров блогер Ида Галич с заработком $550 тыс. Она стала популярна в интернете, снимая видеоскетчи в Instagram, а позднее за счет шоу «1–11» с участием школьников и звезд на YouTube.

Бизнес
В рейтинг Forbes богатейших женщин России впервые попали два миллиардера

Кроме того, в рейтинг попали модель Дарья Клюкина ($560 тыс.), певица Вера Брежнева ($480 тыс.), телеведущая Ирена Понарошку ($430 тыс.), модель и телеведущая Виктория Боня ($410 тыс.) и актриса Наталья Рудова ($400 тыс.).

Как пишет Forbes, объема рекламы в российском Instagram точно не знает никто. «Обусловлено это тем, что бóльшая часть контрактов до сих проходит всерую», — отмечает журнал. По оценкам маркетплейса блогеров GetBlogger, по итогам прошлого года оборот рекламы в российском Instagram составил 10 млрд руб., а по итогам текущего он достигнет 12–15 млрд руб., говорится в материале.