Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном Общество, 15:37 Мамаев сыграет первый товарищеский матч после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09 Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи Политика, 14:02 Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами Политика, 13:58
Война санкций ,  
0 
ExxonMobil нашел альтернативный вариант контракту с «Роснефтью»
ExxonMobil ищет альтернативные площадки для бурения после того, как из-за санкций сорвался совместный проект с «Роснефтью» в Карском море. В частности, компания может перебазировать буровую платформу West Alpha, которая раньше бурила в российской Арктике, на норвежский шельф
Фото: REUTERS 2014

Санкции против России вынуждают американскую нефтяную корпорацию ExxonMobil искать альтернативные площадки для бурения, после того как сорвался совместный с «Роснефтью» проект в Карском море. Об этом сообщает Bloomberg.

Платформа West Alpha, принадлежащая North Atlantic Drilling Ltd., которая ранее произвела бурение в российской Арктике, может в конечном итоге перебазироваться на шельф Норвегии, вместо того чтобы вернуться в Россию в 2015 году, сообщил операционный менеджер Exxon в Норвегии Доминик Дженетти.

«Мы рассматриваем альтернативные способы использования [платформы] в Норвегии, однако мы на данный момент на каком-либо конкретном месте не остановились», –  сообщил он. «Мы должны подождать и посмотреть, что будет происходить с совместным предприятием и санкциями. Мы в любом случае будем следовать международным и американским законам, и от этого будет зависеть, куда она направится», – добавил Дженетти.

В конце сентября стало известно, что ExxonMobil должна из-за санкций свернуть совместные проекты с «Роснефтью» до середины октября.

Фотогалерея 
«Аллилуйя санкциям!»: что влиятельные республиканцы думают о России

«Теоретически возможность для работы оставалась, нужно было получить новое разрешение [от правительства США]. Но получить его не удалось, ExxonMobil должна приостановить работы и вывести персонал до середины октября», – приводила газета «Коммерсантъ» слова неназванных источников.

Бурение самой северной в мире арктической скважины «Университетская-1» в Карском море было завершено в субботу, 27 сентября. Там была обнаружена нефть на лицензионном участке «Восточно-Приновоземельский – 1», открытое месторождение было названо «Победа». Скважину «Университетская-1» Exxon и «Роснефть» планировали бурить до октября, пока позволяет ледовая обстановка. Морское дно в этом месте находится на глубине 80 м, скважина должна быть пробурена на глубину 2,35 км.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"