Лента новостей
ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30
Бизнес ,  
0 
Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы
Илон Маск ответил топ-менеджеру Uber, назвавшей его стиль работы «дико устаревшим» и «ужасно неэффективным». Предприниматель напомнил, что Tesla — вторая автомобильная компания в США, которая ни разу не банкротилась
Илон Маск (Фото: Kiichiro Sato / AP)

Исполнительный директор Tesla Илон Маск не считает смену стиля работы возможной. Об этом он заявил в ответ на письмо члена совета директоров Uber Technologies Арианны Хаффингтон, которая призывала его изменить подход к работе.

Хаффингтон написала открытое письмо Маску, в котором обвинила его в «демонстрации дико устаревшего, антинаучного и ужасно неэффективного способа использования человеческой энергии». Она разместила ссылку на письмо в своем Twitter, написав в твите, что основателю Tesla следует сменить стиль работы.

В воскресенье, 19 августа, Маск ответил Хаффингтон твитом. «Ford и Tesla — две единственные американские автомобильные компании, избежавшие банкротства. Я только что вернулся домой с завода. Вы считаете, что [смена подхода к работе] это возможный вариант. Это не так», — написал предприниматель.

Письму Хаффингтон предшествовало интервью Маска New York Times, в котором он рассказал, что последний год стал для него «самым тяжелым и болезненным» за всю его карьеру. Он пожаловался на то, что провел на работе свой день рождения 28 июня, всю ночь и день после него, едва успел на свадьбу брата, а в году были ситуации, когда он не покидал работу три или четыре дня подряд. «Все это происходило за счет времени, которое я мог бы потратить на детей и встречи с друзьями», — рассказал миллиардер.

Бизнес
Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем

После интервью Маска акции Tesla упали на 8,9%. Такие заявления Маска, писал Bloomberg, являются поводом для совета директоров компании рассмотреть другую кандидатуру на роль главного человека в Tesla. Сейчас члены совета «выбирают между яркой личностью и близким им человеком и тем, кто проявил бы большую ответственность перед акционерами», писало агентство.

Откровенное интервью — не единственный поступок Маска, вызвавший споры. 7 августа в своем Twitter он написал, что для выкупа Tesla с биржи «обеспечено финансирование». Позднее он уточнил, что встреча с представителями саудовского инвестфонда позволила ему сделать такое заявление. В итоге из-за твита Маска Комиссия по ценным бумагам США направила в компанию повестку.