Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем рискует компания при заключении договора ГПХ вместо трудового Pro, 12:00 Таксисты вышли к мэрии Екатеринбурга из-за указа о перегородках Общество, 11:56 Российский рекордсмен в прыжках получил вид на жительство в Белоруссии Спорт, 11:54 Лукашенко назначил Гриба главой милиции Минска Общество, 11:53 Changan представил свой самый дорогой кроссовер Авто, 11:51 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:49 DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн Крипто, 11:42 МВД проверит передачу настоятелю московского храма квартиры от прихожанки Общество, 11:31 В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28 «Газпром» на время обогнал «Роснефть» по капитализации Инвестиции, 11:27 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:23 В Каннах расстелили черную ковровую дорожку в память о погибших в Ницце Стиль, 11:19 Реновация Никеля: как снизить нагрузку на природу Западной Арктики Партнерский материал, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 11:12
Бизнес ,  
0 

«Норникель» стал претендентом на интересующий «Роснефть» газовый участок

В компании считают, что Ушаковское месторождение может решить проблему с газоснабжением Норильска после 2030 года
Норникель GMKN ₽18 394 +0,24% Купить
«Роснефть» RU000A0JUFV8 Купить
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Генеральный директор компании «Норильскгазпром» («дочка» «Норильского никеля») Андрей Чистов направил в Минэнерго письмо, в котором попросил исключить из периметра нового ресурсно-производственного кластера Ушаковское месторождение, сообщают «Ведомости».

Он объяснил, что данное месторождение является стратегическим для обеспечения бесперебойного газоснабжения городов и предприятий Норильского промышленного района. Пока оно осуществляется за счет четырех месторождений: Пеляткинского, Южно-Соленинского, Северо-Соленинского и Мессояхского. Однако к 2030 году с увеличением потребности в газе их ресурсов может уже не хватить, а к 2038 году в Норильске в результате возникнет дефицит газа, предполагает Чистов.

В «Норникеле» от комментариев отказались.

«Роснефть» заинтересовалась добычей газа в Арктике
Бизнес
Фото:Андрей Рудаков / Bloomberg

Ранее выставить на аукцион Ушаковское, Дерябинское и Казанцевское месторождения главу правительства Михаила Мишустина просила «Роснефть». Глава компании Игорь Сечин предложил обязать участников этих аукционов иметь проекты с промышленной добычей в арктической зоне Красноярского края, а в условиях лицензий прописать обязательство перевозить добытый газ по Северному морскому пути на российских газовозах ледового класса. Такие газовозы недавно начала производить судоверфь «Звезда».

Источник РБК в Роснедрах при этом указывал, что вышеперечисленные месторождения значительно удалены от системы магистральных газопроводов и не включены в систему газоснабжения Норильского округа, что делает их невостребованными уже более 30 лет.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"