Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков в ответ на вылет сборной России с Евро напомнил о «простом KPI» Общество, 09:21 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 09:17 Гинцбург заявил, что «клетки памяти опаздывают» из-за индийского штамма Общество, 09:13 Россия вылетела с Евро, как подорожали путевки в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:07 Как Оксфорду и другим вузам пришлось перекроить программы MBA — Bloomberg Pro, 09:04 Акционер Petropavlovsk продал свою долю после ареста основателя компании Бизнес, 09:00 Единый заказчик: как избавиться от долгостроя Дискуссионный клуб, 09:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 08:58 Гинцбург назвал подходящие препараты для ревакцинации от COVID-19 Общество, 08:37 Как перерывы для сотрудников спасут компанию от убытков — The Economist Pro, 08:27 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08:21 Посол допустил обсуждение возможности помилования Сапеги в Белоруссии Политика, 08:21 «Смешной тренер — просто ни о чем». Реакция на вылет России из Евро Спорт, 08:10 Россияне начали просить поменять путевки с курортов России на турецкие Общество, 08:07
Протесты в США ,  
0 

Johnson & Johnson перестанет выпускать осветляющую кожу косметику

Средства против темных пятен некоторые потребители используют для осветления кожи, что представляется так, будто светлые тона лучше, считают в компании
Johnson & Johnson JNJ $163,84 +1,14% Купить
Фото: Justin Sullivan / Getty Images
Фото: Justin Sullivan / Getty Images

Американская компания Johnson & Johnson, выпускающая косметику и средства гигиены, решила не выпускать больше средства для осветления темных пятен. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на заявление компании.

Газета пишет, что некоторые потребители используют их для того, чтобы сделать свой цвет кожи светлее.

История беспорядков из-за расовой дискриминации в США. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Разговоры в течение последних нескольких лет показали, что некоторые названия продуктов или заявления по поводу средств для уменьшения темных пятен наших [брендов] Neutrogena и Clean & Clear представляют светлую или белую кожу лучше, чем ваш собственный тон», — цитирует NYT заявление.

Газета указывает, что крем Clean & Clear Fairness для уменьшения темных пятен хорошо продается в Индии. В Johnson & Johnson сообщили, что сейчас удаляют ссылки на такие средства со своих сайтов. При этом через некоторое время они снова могут появиться в продаже.

В июне компания заявила, что потратит $10 млн на борьбу с расизмом и несправедливостью в США.

В США название эскимо посчитали оскорбительным для эскимосов
Общество
Фото:Павел Лисицын / РИА Новости

Ранее американская компания Dreyer решила сменить название своего фирменного десерта Eskimo Pie, чтобы не унижать эскимосов, которые живут на Аляске, Чукотке, в Гренландии и на севере Канады.

Новый виток обсуждения расизма в США начался после смерти афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицейскими в Миннеаполисе. Один из них надавил коленом на шею мужчины. Экспертиза установила, что он умер от асфиксии. После этого в США и других странах начались протесты под лозунгом Black Lives Matter («Жизни темнокожих имеют значение»).