Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Как торговая война США с Китаем отразится на бизнесе Дерипаски и Потанина Pro, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47
Бизнес ,  
0 
В РЖД передумали прекращать работу «Ласточек» в Сочи
Новейшие электрички «Ласточки» останутся в Сочи до завершения горнолыжного сезона, рассказал РБК представитель РЖД и подтвердил представитель Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД). РЖД грозились полностью прекратить работу «Ласточек» в Сочи с 20 декабря из-за проблем с финансированием перевозок со стороны Краснодарского края. Но регион смог договориться с монополией, и пока «Ласточки» остаются
"Ласточка" на вокзале "Альпика-сервис" в Красной Поляне (Фото: ТАСС)

«Мы вообще хотели уйти с этого маршрута, но после длительных переговоров пошли на уступки и решили выполнять функции перевозчика на некоторое время», – говорит представитель РЖД. Но количество поездов сократится. «Раньше до Розы Хутор ходили 10 пар поездов в сутки», уточняет представитель СКЖД. Примерно столько же поездов ходили по маршруту Туапсе – Сочи, однако теперь их в расписании нет. По договоренности с Краснодарским краем шесть пар поездов будет ходить по маршруту Сочи – Роза Хутор, еще шесть – из Туапсе до Олимпийского парка.

Только с марта 2014 года «Ласточки» в Сочи принесли РЖД убыток в размере 1,5 млрд руб., говорится в сообщении СКЖД. Эта сумма еще не погашена Краснодарским краем, объяснил РБК представитель РЖД. Сейчас Краснодарский край и монополия заключают дополнительный договор, который и позволит РЖД перевозить пассажиров в Сочи в ближайший месяц. Тарифы на перевозку будет устанавливать сам регион, и они, скорее всего, поднимутся, сказал представитель РЖД, не уточнив, насколько. Переговоры о повышении тарифов еще идут, объяснил представитель СКЖД.

Через пару месяцев РЖД передаст «Ласточки» в аренду компании ОАО «Кубань Экспресс-Пригород», которая и будет выполнять перевозки, говорится в сообщении Северо-Кавказской железной дороги. У самой РЖД – 49% акций этой компании, а контрольный пакет  51%  принадлежит администрации Краснодарского края. Финансовые детали договора еще обсуждаются, сказал представитель СКЖД.

Фотогалерея 
Крупнейшие инвестпроекты РЖД

Курорт Красная Поляна в новогодние праздники пользуется большим спросом: по данным aviasales, Сочи занимает второе место по популярности у туристов, бронирующих авиабилеты. В «Розе Хутор» РБК подтвердили, что в праздничный период распроданы все места в отелях курорта – около 1 тыс. номеров. При этом горнолыжный сезон там пока не открыт из-за теплой погоды. Ожидаемое 20 декабря открытие сезона состоится позднее – как только позволят погодные условия, передавала в среду пресс-служба курорта. Изначально открытие трасс было запланировано на 12 декабря.