Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:47 Туроператоры напомнили условия полетов в открывшиеся страны Общество, 00:42 У Капитолия задержали мужчину с пистолетом и 500 патронами Политика, 00:04 Глава UFC заявил о возможном возвращении Нурмагомедова в ММА Спорт, 16 янв, 23:52 В Дании выявили мутировавший штамм коронавируса из ЮАР Общество, 16 янв, 23:37 В Шереметьево сел самолет с поврежденным шасси Общество, 16 янв, 23:02 В Петербурге подростка заподозрили в убийстве матери и дяди Общество, 16 янв, 22:48 Иранские ракеты упали в океане недалеко от авианосца США Политика, 16 янв, 22:35 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 16 янв, 22:28 Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках Политика, 16 янв, 22:16 Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Спорт, 16 янв, 22:15 Российские гандболисты выиграли первый матч на чемпионате мира Спорт, 16 янв, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 16 янв, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 16 янв, 21:54
Бизнес ,  
0 

«Ростелеком» решил купить компанию по управлению переработкой отходов

Оператор приобретет 51% компании «Большая тройка», которая разрабатывает решения для автоматизации переработки отходов. В его структуре эта компания станет «дочкой», сохранив команду
«Ростелеком» RTKM ₽95,17 -1,37% Купить
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

«Ростелеком» приобретет 51% компании «Большая тройка», которая занимается разработкой продуктов для автоматизации процесса переработки отходов, сообщили «Ведомости» со ссылкой на представителей обеих компаний.

Компания выкупит 1% и call-опционы на 50% долей, реализовать их планируется в первой половине 2021 года. Сумма сделки составит 1,27 млрд руб.

В составе «Ростелекома» «Большая тройка» станет дочерней структурой и сохранит команду. Сейчас ее 37,5% принадлежит Артему Седову (он же генеральный директор), еще 36,5% у Михаила Фаворова (техдиректор) и 25% — у Юрия Чечихина.

В «Большой тройке» сделку назвали взаимовыгодным партнерством, пояснив, что «Ростелеком» таким образом сможет занять новую нишу, а компания — расширить географию за счет его экосистемы.

В ВШЭ предупредили правительство об ошибках в схеме обращения с мусором
Экономика
Фото:Михаил Метцель / ТАСС

В «Ростелекоме», в свою очередь, пояснили, что с помощью «Большой тройки» намерены создать перспективный бизнес-кластер внутри компании, и сравнили его по перспективности с направлениями информационной безопасности и облачных сервисов.

Как пишут «Ведомости», «Ростелеком» уже предпринимал шаги для развития в сфере переработки отходов. Весной он предлагал Роспотребнадзору оценить возможность создания единой системы обеззараживания эпидемиологически опасных отходов на базе разработок компании. Тогда телекомоператор оценил срок реализации программы в два месяца.

По словам вице-президента по прикладным проектам «Ростелекома» Игоря Зимина, компания уже планирует включить в сферу деятельности кластера на базе «Большой тройки» процессы по цифровизации оборота эпидемиологически опасных медицинских отходов. Он также напомнил, что во время пандемии существенно выросло количество медотходов, в том числе масок и перчаток, которые нужно безопасно утилизировать.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"