Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте

Прокуратура Японии заподозрила в финансовых нарушениях Карлоса Гона — главу автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. По данным издания The Asahi Shimnun, следователи готовы арестовать его, акции Renault упали на 5%
Карлос Гон
Карлос Гон (Фото: Philippe Wojazer / Reuters)

Председатель совета директоров и генеральный директор альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон может быть арестован по подозрению в нарушении финансового законодательства Японии. Об этом сообщает газета The Asahi Shinbun.

Издание не приводит подробности. Со ссылкой на источник в следствии оно сообщает, что Гон может быть арестован 19 ноября.

По данным сайта investing.com, акции Renault в Париже упали в понедельник почти на 5%.

В 2013 году Карлос Гон возглавил совет директоров АвтоВАЗа, однако покинул его в 2016 году, уступив место топ-менеджеру «Ростеха» Сергею Скворцову. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов рассказывал о «большой ошибке» руководства автоконцерна, которое «пошло по самому легкому пути» — заключению договоров с поставщиками Renault и Nissan, вместо того чтобы сотрудничать с российскими поставщиками. Это, по мнению Чемезова, привело АвтоВАЗ к убыткам.

Карлос Гон является одним из самых известных менеджеров в мировой автоиндустрии. В конце 1990-х он прославился, когда вывел из кризиса южноамериканское подразделение Renault. В 1999 году, после слияния Renault и Nissan, который был к тому времени в предбанкротном состоянии, Гон стал исполнительным директором Nissan. В 2000 году он стал президентом Nissan, а еще через год — генеральным директором компании. Спасение Nissan — одно из самый больших достижений Гона.

Благодаря своей бескомпромиссной борьбе за эффективность финансов он получил прозвище Убийца расходов (Cost killer).​