Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40 Россия передала Украине задержанные в районе Керченского пролива корабли Общество, 13:35 Кремль не нашел связи между передачей кораблей Киеву и решением трибунала Политика, 13:32
Бизнес ,  
0 
Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров
Сенатор Берни Сандерс, вновь заявивший о намерении вступить в президентскую гонку, объявил об идее ввести новый налог для богатых американцев. По мнению Сандерса, миллиардеры Америке не нужны
Facebook FB $195,44 +0,26% Купить
Марк Цукерберг (Фото: Carlos Jasso / Reuters)

Основатель и руководитель Facebook миллиардер Марк Цукерберг, который по версии журнала Forbes входит в десятку богатейших людей планеты, раскритиковал идею изъявившего желание баллотироваться на пост президента США Берни Сандерса, который предложил избавляться от миллиардеров.

Цукерберг разделил беспокойство относительно уровня неравенства в США, но идея передать богатства миллиардеров правительству, по его мнению, может привести к плохим результатам.

«Некоторые люди думают, что способ борьбы с таким накоплением богатства заключается в следующем: «Давайте просто попросим правительство забрать все это. И затем правительство может в принципе решить отдать все на проведение медицинских исследований», — сказал Цукерберг, слова которого приводит Washington Post.

Он добавил, что поддерживает соревновательный принцип в этом вопросе. «Я думаю, это хорошо, что есть разные филантропы и разные организации, которые могут выдвигать конкурирующие идеи о том, как проводить те или иные исследования… Я принципиально верю в это соревнование, что нам нужны разные идеи», — пояснил он свою мысль.

Бизнес
Forbes сообщил о появлении в России двух новых миллиардеров

«Меня немного беспокоит, когда я слышу предложения, подобные тому, что сделал сенатор [Сандерс]. Предложение о том, что все это должно быть сделано государством, лишит рынок и мир различных усилий, которые могли бы быть сделаны», — сказал Цукерберг.

Сандерс в прошлом месяце рассказал газете The New York Times, что, по его мнению, миллиардеры в Соединенных Штатах не нужны. «Я не думаю, что миллиардеры должны существовать», — сказал он, добавив, что всегда найдутся богатые люди и те, чьи доходы намного меньше. «Это предложение не подразумевает ликвидацию миллиардеров, но подразумевает ликвидацию большей части богатства, которое есть у миллиардеров, и я думаю, что именно это мы должны делать», — сказал он. Предложение Сандерса, в частности, подразумевает введение налога 1% на богатство для тех, у кого активы превышают $32 млн, и постепенное увеличение ставки до 8% для тех, у кого состояние выше $10 млрд.

Forbes оценивает состояние Цукерберга в $69 млрд, отводя ему восьмую позицию в рейтинге богатейших людей планеты.