Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акции «Яндекса» на американской бирже Nasdaq ускорили рост Деньги, 23:15 В аэропорту Самары задержали пассажира за распитие алкоголя в самолете Общество, 23:11 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 23:10 Порошенко назвал «феерической глупостью» обвинения в захвате власти Политика, 22:58 Киев отказался считать возврат Россией кораблей актом доброй воли Политика, 22:54 Турция упрекнула Россию и США в невыполнении договоренностей по Сирии Политика, 22:49 СМИ сообщили о назначении нового главы московского ГИБДД Общество, 22:35 Синоптики предупредили об аномальных холодах в регионах России Общество, 22:31 Врач-трансплантолог объяснил причины увольнения из центра здоровья детей Общество, 22:28 СМИ попросили у Роскомнадзора объяснить штрафы за ссылки на сайты с матом Технологии и медиа, 22:23 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:13 Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы оценили планы Киева продолжить судиться с Москвой из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» Политика, 21:53
Бизнес ,  
0 
Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров
Сенатор Берни Сандерс, вновь заявивший о намерении вступить в президентскую гонку, объявил об идее ввести новый налог для богатых американцев. По мнению Сандерса, миллиардеры Америке не нужны
Facebook FB $197,68 +1,41% Купить
Марк Цукерберг (Фото: Carlos Jasso / Reuters)

Основатель и руководитель Facebook миллиардер Марк Цукерберг, который по версии журнала Forbes входит в десятку богатейших людей планеты, раскритиковал идею изъявившего желание баллотироваться на пост президента США Берни Сандерса, который предложил избавляться от миллиардеров.

Цукерберг разделил беспокойство относительно уровня неравенства в США, но идея передать богатства миллиардеров правительству, по его мнению, может привести к плохим результатам.

«Некоторые люди думают, что способ борьбы с таким накоплением богатства заключается в следующем: «Давайте просто попросим правительство забрать все это. И затем правительство может в принципе решить отдать все на проведение медицинских исследований», — сказал Цукерберг, слова которого приводит Washington Post.

Он добавил, что поддерживает соревновательный принцип в этом вопросе. «Я думаю, это хорошо, что есть разные филантропы и разные организации, которые могут выдвигать конкурирующие идеи о том, как проводить те или иные исследования… Я принципиально верю в это соревнование, что нам нужны разные идеи», — пояснил он свою мысль.

Бизнес
Forbes сообщил о появлении в России двух новых миллиардеров

«Меня немного беспокоит, когда я слышу предложения, подобные тому, что сделал сенатор [Сандерс]. Предложение о том, что все это должно быть сделано государством, лишит рынок и мир различных усилий, которые могли бы быть сделаны», — сказал Цукерберг.

Сандерс в прошлом месяце рассказал газете The New York Times, что, по его мнению, миллиардеры в Соединенных Штатах не нужны. «Я не думаю, что миллиардеры должны существовать», — сказал он, добавив, что всегда найдутся богатые люди и те, чьи доходы намного меньше. «Это предложение не подразумевает ликвидацию миллиардеров, но подразумевает ликвидацию большей части богатства, которое есть у миллиардеров, и я думаю, что именно это мы должны делать», — сказал он. Предложение Сандерса, в частности, подразумевает введение налога 1% на богатство для тех, у кого активы превышают $32 млн, и постепенное увеличение ставки до 8% для тех, у кого состояние выше $10 млрд.

Forbes оценивает состояние Цукерберга в $69 млрд, отводя ему восьмую позицию в рейтинге богатейших людей планеты.