Лента новостей
Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10 Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44 Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48
Бизнес ,  
0 
Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком
Акции «Яндекса» продолжили вчерашнее падение, потеряв 8% после открытия торгов на Московской бирже. Поводом стали сообщения о возможном переходе контроля над компанией к Сбербанку
Фото: Олег Яковлев / РБК

После начала торгов на Московской бирже акции компании «Яндекс» продолжили вчерашнее падение, упав почти на 8%, свидетельствуют данные торгов. Как и накануне, акции компании стали лидерами падения.

Через 15 минут после открытия торгов падение составило 7,61%. Накануне акции Yandex N.V. (головная компания группы «Яндекс», зарегистрированная в Нидерландах) потеряли на американской высокотехнологичной бирже NASDAQ 17,81%.

Капитализация «Яндекса» на Московской бирже вскоре после открытия торгов опустилась до 607,3 млрд руб. ($9,2 млрд). Накануне к моменту закрытия торгов на бирже NASDAQ капитализация компании составляла около $9,7 млрд.

Технологии и медиа
«Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком

Резкое изменение котировок произошло вслед за появлением информации о планах Сбербанка стать крупнейшим акционером компании. Сообщения об этом опубликовали издания «Ведомости» и The Bell. Последнее утверждает, что речь может идти о покупке доли в 30% в капитале компании и получении права вето по ключевым вопросам. Источники «Ведомостей» уточняют, что Сбербанк намерен приобрести акции типа B, каждая из которых дает на собрании акционеров «Яндекса» сразу десять голосов. Благодаря этому Сбербанк может получить фактический контроль над компанией. В то же время один из собеседников издания уточнил, что Сбербанк является фаворитом, но не единственным претендентом на получение контроля над компанией.

Как сообщил РБК источник, близкий к переговорам о покупке Сбербанком доли в «Яндексе», их инициатором выступил первый зампредправления Сбербанка Лев Хасис. Вместе с тем в пресс-службе банка заявили, что «Сбербанк не получал предложения о выкупе акций «Яндекса» и не обращался к «Яндексу» с подобным предложением».

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"