Лента новостей
Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54
Бизнес ,  
0 
Украинский суд присудил компенсацию российскому «МиГу»
Украинский суд признал правоту российской компании «МиГ» с споре с госкорпорацией «Укроборонпром». Украинский госконцерн намерен обжаловать решение, так как «МиГ» включен в санкционный список
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

На Украине хозяйственный суд Хмельницкой области удовлетворил иск российской самолетостроительной корпорации «МиГ» и обязал украинский Красиловский агрегатный завод заплатить российской компании более 5 млн руб. Сообщение об этом размещено на сайте госконцерна «Укроборонпром», куда входит предприятие.

«Украинский суд полностью удовлетворил исковые требования российской компании и присудил взыскать с украинского предприятия более 5 млн руб. в пользу «МиГ», который является одним из основных предприятий российской военной промышленности», — говорится в сообщении.

Политика
Украина ввела антироссийские санкции против 294 компаний и 848 человек

В своем сообщении компания подчеркивает, что решение суда «полностью противоречит» указу президента Украины о санкциях против России, введенных в марте 2019 года. Тогда в санкционный список Киева попали в общей сложности 294 юридических лица и 848 человек. Самолетостроительная корпорация «МиГ» есть в этом списке (.pdf).

В «Укроборонпроме» заявили, что будут оспаривать это решение в суде высшей инстанции. Деталей спора между компаниями в «Укроборонпроме» не раскрыли.

Летом 2018 года Верховная рада одобрила законопроект, который освободил украинские оборонные предприятия, входящие в состав госконцерна «Укроборонпром», от обязательств гасить задолженность по невыполненным контрактам перед российскими компаниями.

По оценке авторов инициативы, общая задолженность украинских оборонных предприятий по невыполненным контрактам составляла 3,8 млрд грн ($141 млн).