Лента новостей
Ученые из Гарварда нашли связь между составом хлеба и риском диабета Общество, 09:15 В ЛНР спасатели подняли тело третьего погибшего после аварии на шахте Общество, 09:11 Ургант предложил назначить мэром Копейска Ким Чен Ына Общество, 09:08 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:03 Треть россиян готовы отказаться от покупки из-за неэкологичной упаковки Pro, 09:00 Постпред Украины при ООН назвал указ о паспортах маскировкой аннексии Политика, 08:56 Ким Чен Ын на бронепоезде покинул Владивосток и отправился в КНДР Политика, 08:51 Как «зеленые» технологии меняют ретейл. Дайджест иностранных СМИ Pro, 08:50 Несколько улиц в центре Москвы перекроют из-за демонстраций 1 мая Общество, 08:50 Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14
Бизнес ,  
0 
Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию
Россельхознадзор может запретить ввоз растительной продукции, которая поступает в Россию транзитом через Белоруссию и другие страны ЕврАзЭС. Причина — продолжающиеся поставки санкционной продукции из Белоруссии
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Россельхознадзор рассматривает вопрос о переходе к прямому импорту поступающей в Россию растительной продукции из третьих стран в обход Белоруссии и других государств ЕврАзЭС. Эту меру Россельхознадзор обсудит 27 марта с руководством Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии, говорится в анонсе мероприятия на сайте службы.

Вопрос о переходе к прямым поставкам из стран происхождения продукции возник из-за многочисленных случаев поступления в Россию санкционных товаров из Белоруссии, указано в сообщении. Такие товары поступают в сопровождении фитосанитарных сертификатов, оформленных белорусскими контрольными органами.

Общество
Россельхознадзор ограничил поставки с белорусского филиала Danone

Если запрет будет введен, ввозить в Россию подкарантинную продукцию можно будет только через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешнего контура ЕврАзЭС, то есть те, которые не граничат с Белоруссией и другими странами союза, следует из сообщения.

В октябре 2018 года Россельхознадзор предупреждал белорусских коллег, что обеспокоен ростом ввоза в Россию из Белоруссии томатов, шампиньонов, перца, яблок и других овощей и фруктов по недействительным фитосанитарным сертификатам, в которых содержится «ложная или путаная информация» о месте происхождения продукции. По мнению ведомства, это создает условия для фальсификации и ввоза в Россию санкционных овощей и фруктов.

Общество
Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии

После введения Россией продэмбарго в августе 2014 года Белоруссия стала перевалочной базой для поставок санкционных продуктов из Европы, заявлял бывший министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Из санкционных продуктов больше всего в Россию нелегально ввозят именно товары растительного происхождения.​ За четыре года действия продэмбарго Россельхознадзор выявил более 27 тыс. т незаконно ввезенных продуктов, из них 26,4 тыс. т — растительной продукции, отчиталась служба в августе 2018 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"