Лента новостей
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28
Общество ,  
0 
Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) раскрыла мошенническую схему поставок свиного жира из Германии в Россию посредством «ложного транзита». Об этом сообщается на сайте ведомства.

С мая по ноябрь на территорию ЕАЭС через пункты пропуска Белоруссии ввезли четыре партии свиного жира из Германии общим весом 83 т, информирует служба. Продукция должна была быть направлена транзитом через Россию к абхазскому грузополучателю ООО «Золотой мост». Однако Россию покинули только две партии, отмечает ведомство. Их прибытие подтвердила ветеринарная служба Абхазии. Как полагает Россельхознадзор, две оставшиеся партии были незаконно реализованы в России.

Политика
Как ФТС раскрыла крупнейшую схему поставки санкционных товаров. Главное

Ведомство направило запросы в ФСБ и ФТС. Кроме того, служба хочет попросить ветеринарную службу Абхазии отозвать разрешение у «Золотого моста» на ввоз в республику грузов, подконтрольных госветнадзору.

В 2017 году российская таможня раскрыла крупнейшую сеть поставок на территорию страны продуктов, произведенных в Евросоюзе (Россия ввела на них продовольственное эмбарго в 2014 году). В схеме были задействованы как минимум 29 компаний. С начала 2015 года они перевели трем белорусским контрагентам только за плодоовощную продукцию около $125,7 млн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Продукты питания"