Лента новостей
Посольство России на Шри-Ланке усилило меры безопасности после терактов Общество, 15:40 ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25 На Шри-Ланке после взрывов задержали семь человек Общество, 15:22 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Общество, 15:15 Лавров заявил об отказе России говорить с НАТО «ради лекций по Украине» Политика, 15:11 Зачем нужен геотаргетинг и как он работает РБК и МегаФон, 15:00 Дмитрий Быков пришел в сознание Общество, 14:56 Власти Шри-Ланки заблокировали WhatsApp и Facebook после взрывов Общество, 14:38 К Зеленскому в штаб пришла полиция Политика, 14:30 «РИА Новости» сообщило первые данные экзитполов выборов на Украине Политика, 14:12 Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России Экономика, 14:10 Умер телеведущий и диктор Михаил Быков Общество, 14:03 МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов Общество, 13:53 Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 13:40
Бизнес ,  
0 
Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках
По мнению главы ЛУКОЙЛа, продажа слабоалкогольных напитков поможет сгладить скачки цен на бензин. Реализовывать алкоголь на заправках нельзя с 2011 года
Вагит Алекперов (Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС)

Продажа слабоалкогольных напитков на автозаправках поможет «покрыть и устранить пики скачков» цен на бензин, заявил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, передает ТАСС. Зампред правительства Дмитрий Козак ранее поручил проработать этот вопрос.

Алекперов также отметил, что рядом с автозаправочными станциями появились точки продажи некачественного алкоголя. «Лучше это систематизировать. Это в том числе повысит маржинальность розничного рынка», — сказал он.

Экономика
Дмитрий Козак — РБК: «Импортозамещение — это не красивый лозунг»

Закон, запрещающий продавать на заправках алкоголь, действует с 2011 года. С тех пор неоднократно предпринимались попытки отменить его. В частности, РСПП и Российский топливный союз инициировали обсуждение вопроса в 2016 году, отмечая, что запрет пролоббировали торговые сети, не желавшие конкурировать с заправками.

В апреле 2018 года Независимый топливный союз также выступил за возвращение продаж алкоголя на заправках. Соответствующее предложение было направлено главе правительства Дмитрию Медведеву. В союзе посчитали, что продажа алкоголя поможет сдержать темпы роста цен на бензин.

Экономика
Медведев сообщил об «обиде» нефтяников из-за давления с ценами на бензин

Наконец, в октябре стало известно, что правительство приняло решение вернуть торговлю алкоголем на заправки.​ Вице-премьер Дмитрий Козак поручил детально проработать этот вопрос.