Лента новостей
В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество
СМИ узнали о принятом в правительстве решении по продаже алкоголя на АЗС
Бизнес, 05 окт, 05:13
0
СМИ узнали о принятом в правительстве решении по продаже алкоголя на АЗС
Правительство согласилось вернуть на заправки пиво и вино, сообщают «Ведомости». По данным издания, решение было принято в сентябре, даны соответствующие поручения
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Решение по возврату торговли алкоголем на автозаправочных станциях было принято в сентябре на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, рассказали «Ведомостям» один из участников встречи, человек, знающий об этом от другого участника встречи, а также сотрудник одной из нефтяных компаний. Информацию подтверждают и два федеральных чиновника. По их словам, речь идет о согласии правительства на продажу на АЗС слабого алкоголя.

Со ссылкой на представителя Козака издание уточняет, что предложения по возврату пива и вина на АЗС обсуждались в контексте стабилизации розничного топливного рынка. По словам собеседника, цель предложений — повысить рентабельность компаний. Он добавил, что даны соответствующие поручения.

В Минфине и Минтрансе не ответили на запросы «Ведомостей». Так же поступили и в ряде нефтяных компаний, включая «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Газпромнефть». Не ответили на запросы издания и представители ретейлеров — X5 Retail Group, «Ашана», «Магнита», «Дикси».

Закон, который запрещает продажу алкогольной продукции на автозаправочных станциях, был принят в 2011 году. Идея вернуть алкоголь на АЗС рассматривается уже не первый год. В мае «Коммерсантъ» писал, что в Минфине и Минэкономразвития поддерживают возврат продажи алкоголя на заправках. В министерствах считают, что запрет не привел к нужному эффекту, сообщало издание.

В апреле, как сообщал ТАСС, глава Независимого топливного союза, объединяющего 38 компаний — владельцев АЗС, Павел Баженов направил на имя премьер-министра Дмитрия Медведева письмо с просьбой разрешить продавать алкоголь на АЗС. Он объяснял, что из-за низкой маржинальности торговли бензином владельцам заправочных станций придется повышать цены. Разрешение на продажу спиртного, по его словам, позволит притормозить рост цен на топливо.

Магазин исследований: аналитика по теме "АЗС", "Алкоголь"