Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество
СМИ узнали о принятом в правительстве решении по продаже алкоголя на АЗС
Бизнес, 05 окт, 05:13
0
СМИ узнали о принятом в правительстве решении по продаже алкоголя на АЗС
Правительство согласилось вернуть на заправки пиво и вино, сообщают «Ведомости». По данным издания, решение было принято в сентябре, даны соответствующие поручения
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Решение по возврату торговли алкоголем на автозаправочных станциях было принято в сентябре на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, рассказали «Ведомостям» один из участников встречи, человек, знающий об этом от другого участника встречи, а также сотрудник одной из нефтяных компаний. Информацию подтверждают и два федеральных чиновника. По их словам, речь идет о согласии правительства на продажу на АЗС слабого алкоголя.

Со ссылкой на представителя Козака издание уточняет, что предложения по возврату пива и вина на АЗС обсуждались в контексте стабилизации розничного топливного рынка. По словам собеседника, цель предложений — повысить рентабельность компаний. Он добавил, что даны соответствующие поручения.

В Минфине и Минтрансе не ответили на запросы «Ведомостей». Так же поступили и в ряде нефтяных компаний, включая «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Газпромнефть». Не ответили на запросы издания и представители ретейлеров — X5 Retail Group, «Ашана», «Магнита», «Дикси».

Закон, который запрещает продажу алкогольной продукции на автозаправочных станциях, был принят в 2011 году. Идея вернуть алкоголь на АЗС рассматривается уже не первый год. В мае «Коммерсантъ» писал, что в Минфине и Минэкономразвития поддерживают возврат продажи алкоголя на заправках. В министерствах считают, что запрет не привел к нужному эффекту, сообщало издание.

В апреле, как сообщал ТАСС, глава Независимого топливного союза, объединяющего 38 компаний — владельцев АЗС, Павел Баженов направил на имя премьер-министра Дмитрия Медведева письмо с просьбой разрешить продавать алкоголь на АЗС. Он объяснял, что из-за низкой маржинальности торговли бензином владельцам заправочных станций придется повышать цены. Разрешение на продажу спиртного, по его словам, позволит притормозить рост цен на топливо.