Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лайнер из Италии не пустили в порты Карибского моря из-за коронавируса Общество, 23:19 «Реал» и «Манчестер Сити» играют в плей-офф Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 23:00 Минобороны сообщило о плановом полете двух Ту-142 над Баренцевым морем Общество, 22:56 Пентагон решил укрепить ядерный потенциал без гонки с Россией Политика, 22:48 Собянин ответил на просьбу посольства прекратить проверки китайцев Общество, 22:40 В Финляндии выявили коронавирус у приехавшей из Милана женщины Общество, 22:26 В Грузии зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 22:09 На поиски пропавших в Сочи подростков направили криминалистов из Москвы Общество, 22:01 Роспотребнадзор предупредил о риске передачи коронавируса через воду Общество, 21:46 С двух сайтов СК пропало сообщение о трупе из расследования о деле «Сети» Общество, 21:37 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 21:30 Российские олимпийские призеры по фигурному катанию завершили карьеру Спорт, 21:26 РПЛ представила новый трофей чемпионата России по футболу Спорт, 21:19 МИД посоветовал не ездить в Италию и Южную Корею из-за коронавируса Общество, 21:15
Бизнес ,  
0 

«Яндекс» и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей

«Яндекс» намерен развивать направление беспилотных такси благодаря сотрудничеству с подразделением южнокорейского автоконцерна
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Российский «Яндекс» и подразделение крупнейшего южнокорейского автоконцерна ​Hyundai Mobis подписали соглашение о сотрудничестве. Одним из направлений сотрудничества станет разработка ​программно-аппаратного комплекса для беспилотных автомобилей, сообщили РБК в пресс-службе «Яндекса».

Новые прототипы беспилотных машин будут разработаны на основе существующих серийных авто Hyundai и Kia. «Наши технологии беспилотного вождения уникальны и уже доказали свою масштабируемость. Беспилотники «Яндекса» успешно катаются по Москве, Тель-Авиву и Лас-Вегасу, а значит, их можно научить ездить где угодно. Всего за два года мы перешли от первых испытаний к запуску полноценного сервиса беспилотного такси. Теперь благодаря партнерству с Hyundai Mobis мы надеемся двигаться еще быстрее», — рассказал руководитель «Яндекса» Аркадий Волож.

Авто без водителя: мировые концерны в гонке за рынок машин-беспилотников
Фотогалерея 

Совместные разработки «Яндекса» и Hyundai Mobis в будущем будут предложены автопроизводителям. Их можно будет использовать для создания беспилотных машин для сервисов такси и каршеринга.

«Яндекс» начал тестировать первое в Европе беспилотное такси в августе 2018 года в Иннополисе в Татарстане. На маршруте работают два автомобиля, деньги с пользователей не снимаются. Беспилотник на основе Toyota Prius компания в сентябре прошлого года показала президенту Владимиру Путину. В январе тестирование беспилотных такси «Яндекса» началось в Лас-Вегасе.

Власти уточнили сроки появления беспилотных автомобилей в Москве
Технологии и медиа

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"