Лента новостей
Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10
Бизнес ,  
0 
Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд
Речь идет о 87 тыс. объектов недвижимости в Англии и Уэльсе общей стоимостью от £56 млрд до £100 млрд. При этом около 40% этой недвижимости, оформленной на анонимные компании, расположено в Лондоне
Фото: Peter Nicholls / Reuters

Более 87 тыс. объектов недвижимости в Англии и Уэльсе принадлежит анонимным компаниям, зарегистрированным в офшорных зонах. Ее общая стоимость составляет по меньшей мере £56 млрд и может превышать £100 млрд, учитывая инфляцию и недостающие данные о ценах. Об этом говорится в исследовании неправительственной организации Global Witness.

Соответствующую информацию специалисты Global Witness передали британскому парламентскому комитету, который рассматривает возможность создания в стране реестра конечных владельцев недвижимости. Власти обязались ввести этот реестр еще в 2016 году, однако процесс затянулся.

Бизнес
Мальтийское СМИ сообщило о требованиях удалить статью об офшорах «Тройки»

«Становится все очевиднее, что британская собственность является одним из любимых инструментов преступников и коррупционеров для кражи и отмывания денег», — говорит сотрудник Global Witness Ава Ли.

В исследовании указывается, что 40% анонимных объектов находится в Лондоне: только на Cadogan Square, где средняя цена недвижимости составляет £3 млн, их расположено по меньшей мере 134. Немало объектов также находится на Buckingham Palace Road.

Политика
Россияне стали лидерами среди получивших паспорт Кипра иностранцев

В районе Вестминстер можно обнаружить около 10 тыс. таких объектов, в Кенсингтоне и Челси — более 5,7 тыс., еще более 2,3 тыс. — в районе Камден и почти 2 тыс. — в Тауэр-Хамлетс.
Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"