Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде ответили на обвинения в противостоянии демократии в Белоруссии Политика, 15:12 Marathon Group назвала причины подписания контракта с футбольным «Динамо» Спорт, 15:05 Биржа BitMEX вводит обязательную верификацию для клиентов Крипто, 15:03 Агент заявил об «отправке на улицу» всех хоккеистов «Торпедо-Горький» Спорт, 15:01 Светлана Бондарчук покинула пост главного редактора журнала Hello! Технологии и медиа, 14:58 Тихановская предложила пересчитать голоса белорусов в Google-форме Политика, 14:53 Глава Еврокомисси потребовала ввести санкции против Белоруссии Политика, 14:49 Китайский GAC анонсировал старт продаж нового кроссовера в России Авто, 14:46 В России разработали новый пистолет для Росгвардии Общество, 14:40 ЦИК Белоруссии отклонила жалобы Тихановской и других кандидатов Политика, 14:35 Лондонский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом «Анжи» Спорт, 14:29 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:25 Глава экзархата РПЦ в Белоруссии призвал Лукашенко остановить насилие Политика, 14:25 ЦИК Белоруссии огласила окончательные итоги выборов Политика, 14:12
Бизнес ,  
0 

Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд

Речь идет о 87 тыс. объектов недвижимости в Англии и Уэльсе общей стоимостью от £56 млрд до £100 млрд. При этом около 40% этой недвижимости, оформленной на анонимные компании, расположено в Лондоне
Фото: Peter Nicholls / Reuters
Фото: Peter Nicholls / Reuters

Более 87 тыс. объектов недвижимости в Англии и Уэльсе принадлежит анонимным компаниям, зарегистрированным в офшорных зонах. Ее общая стоимость составляет по меньшей мере £56 млрд и может превышать £100 млрд, учитывая инфляцию и недостающие данные о ценах. Об этом говорится в исследовании неправительственной организации Global Witness.

Соответствующую информацию специалисты Global Witness передали британскому парламентскому комитету, который рассматривает возможность создания в стране реестра конечных владельцев недвижимости. Власти обязались ввести этот реестр еще в 2016 году, однако процесс затянулся.

Мальтийское СМИ сообщило о требованиях удалить статью об офшорах «Тройки»
Бизнес
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

«Становится все очевиднее, что британская собственность является одним из любимых инструментов преступников и коррупционеров для кражи и отмывания денег», — говорит сотрудник Global Witness Ава Ли.

В исследовании указывается, что 40% анонимных объектов находится в Лондоне: только на Cadogan Square, где средняя цена недвижимости составляет £3 млн, их расположено по меньшей мере 134. Немало объектов также находится на Buckingham Palace Road.

Россияне стали лидерами среди получивших паспорт Кипра иностранцев
Политика
Фото: Yiannis Kourtoglou / Reuters

В районе Вестминстер можно обнаружить около 10 тыс. таких объектов, в Кенсингтоне и Челси — более 5,7 тыс., еще более 2,3 тыс. — в районе Камден и почти 2 тыс. — в Тауэр-Хамлетс.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"