Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45
Бизнес ,  
0 

Казахстан запретил продажу некоторых марок российской водки и пива

Под запрет попали «Рублевка», «Посольская», Miller Genuine Draft, Brahma, «Жигулевское». Причиной такого решения названо несоответствие алкогольной продукции нормам безопасности
Продовольственный магазин в Казахстане
Продовольственный магазин в Казахстане (Фото: Getty Images)

Власти Казахстана запретили продажу на территории республики некоторых марок водки и пива российского производства. Причиной такого решения названо несоответствие алкогольной продукции нормам безопасности, передает агентство Tengrinews со ссылкой на пресс-службу Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана.

«По причине несоответствия требованиям пищевой безопасности запрещена реализация населению на территории Республики Казахстан алкогольная продукция производства Российской Федерации: водка «Талка», «Империя», «Дикий гусь», «Зеленая марка «Ржаная», «Русский гарант качества», «Рублевка», «Посольская», – говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, под запрет попали пивные напитки Miller Genuine Draft, Hoegaarden White, пиво Grolsch Premium Lager, Brahma, Pilsner Urguell, «Жигули» барное, бархатное, «Жигулевское» оригинальное, «Бад», Lowenbrau Original оригинальное.

Ведомство рекомендует потребителям и предпринимателям обращать внимание на указанную продукцию во избежание неприятных покупок.

Российская сторона пока не прокомментировала информацию.

Алкогольная продукция российских производителей пользуется популярностью среди жителей среднеазиатской республики. Ранее глава ассоциации «КазАлко» Амиржан Калиев отмечал, что в республике с каждым годом растет импорт водочной продукции из стран – участниц Таможенного союза – России и Белоруссии. В общем объеме по республике импортная водка занимает около 30%, в крупных городах – около 50%. В крупных супермаркетах российская и белорусская водка занимает до 70% от общего количества товара, из них около 90% – водка из России.