Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Наставника «Химок» признали лучшим тренером месяца в чемпионате России Спорт, 11:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 11:07 Чемпионка мира по фигурному катанию Туктамышева заразилась COVID-19 Спорт, 11:05 В Москве выявили 7,7 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:04 В России за сутки умерли 554 человека с коронавирусом Общество, 11:03 В МВД назвали основные показатели качества экзамена на водительские права Общество, 11:03 В России впервые выявили более 28 тыс. зараженных коронавирусом за сутки Общество, 11:02 «Со $100 до $10 тыс. за 2,5 месяца». Как зарабатывали на росте биткоина Крипто, 11:00 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 10:55 АФК «Система» объявила о планах удвоить дивиденды Инвестиции, 10:51 Основатель PandaDoc назвал Белоруссию «токсичной для ИТ» страной Общество, 10:42 В Москве за сутки вылечились от коронавируса более 6,8 тыс. человек Общество, 10:40 Потерпевший по делу Кокорина и Мамаева подал иск на 1 млн руб. Спорт, 10:37 Руководство для дирижеров экосистем: как повысить монетизацию платформы Pro, 10:36
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Казахстан запретил продажу некоторых марок российской водки и пива

Под запрет попали «Рублевка», «Посольская», Miller Genuine Draft, Brahma, «Жигулевское». Причиной такого решения названо несоответствие алкогольной продукции нормам безопасности
Продовольственный магазин в Казахстане
Продовольственный магазин в Казахстане (Фото: Getty Images)

Власти Казахстана запретили продажу на территории республики некоторых марок водки и пива российского производства. Причиной такого решения названо несоответствие алкогольной продукции нормам безопасности, передает агентство Tengrinews со ссылкой на пресс-службу Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана.

«По причине несоответствия требованиям пищевой безопасности запрещена реализация населению на территории Республики Казахстан алкогольная продукция производства Российской Федерации: водка «Талка», «Империя», «Дикий гусь», «Зеленая марка «Ржаная», «Русский гарант качества», «Рублевка», «Посольская», – говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, под запрет попали пивные напитки Miller Genuine Draft, Hoegaarden White, пиво Grolsch Premium Lager, Brahma, Pilsner Urguell, «Жигули» барное, бархатное, «Жигулевское» оригинальное, «Бад», Lowenbrau Original оригинальное.

Ведомство рекомендует потребителям и предпринимателям обращать внимание на указанную продукцию во избежание неприятных покупок.

Российская сторона пока не прокомментировала информацию.

Алкогольная продукция российских производителей пользуется популярностью среди жителей среднеазиатской республики. Ранее глава ассоциации «КазАлко» Амиржан Калиев отмечал, что в республике с каждым годом растет импорт водочной продукции из стран – участниц Таможенного союза – России и Белоруссии. В общем объеме по республике импортная водка занимает около 30%, в крупных городах – около 50%. В крупных супермаркетах российская и белорусская водка занимает до 70% от общего количества товара, из них около 90% – водка из России.