Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки Политика, 02:48 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме Общество, 02:28 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Спорт, 02:19 Трамп помиловал двух индеек в Белом доме Общество, 01:55 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Азербайджанская армия вошла в Кельбаджарский район Карабаха Политика, 01:20 Спутница Немцова сообщила о первых минутах после убийства Общество, 01:13 Прокуратура начала проверку после захвата шестерых детей в Петербурге Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП

Оба бизнесмена арестованы и проходят по уголовным делам. Большинство членов правления РСПП проголосовали за их исключение, сообщили РБК в палате
Зиявудин Магомедов
Зиявудин Магомедов (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Двоих находящихся под арестом российских бизнесменов — владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и основателя группы «Новый поток» Дмитрия Мазурова — исключили из правления Российского союза промышленников и предпринимателей, сообщил РБК представитель РСПП.

Он уточнил, что решение принято большинством голосов членов правления, обновленный состав правления уже появился на сайте союза. В этом списке действительно нет Магомедова и Мазурова.

Минус пять: каких активов лишился и что осталось у Зиявудина Магомедова
Фотогалерея 

Зиявудин Магомедов был арестован в марте 2018 года вместе со своим братом Магомедом. Им вменяют несколько эпизодов мошенничества, ущерб по которым оценивается в размере до 11 млрд руб., а также создание организованного преступного сообщества (ОПС). Фигуранты дела вину не признают.

Братьям Магомедовым ужесточили обвинение
Общество
Магомед Магомедов и Зиявудин Магомедов (слева направо)

Дмитрий Мазуров арестован по обвинению в особо крупном мошенничестве, по решению суда он будет находиться в СИЗО как минимум до 12 декабря. Претензии следствия касаются законности и экономической целесообразность нескольких гражданско-правовых сделок, заключенных от имени АО «Антипинский НПЗ», которым владел Мазуров. Бизнесмен своей вины также не признает.