Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав назвал соль одним из средств профилактики коронавируса Общество, 14:19 Как быть востребованным в сфере ИТ Экономика образования, 14:10  Как успешно пройти собеседование на руководящую должность Pro, 14:03 В здании в центре Москвы взорвалась бойлерная Общество, 14:01 ФИФА опубликовала новый рейтинг футбольных сборных Спорт, 13:58 Netflix запустит в Instagram шоу о том, как выжить в изоляции Стиль, 13:53 Аксаков анонсировал увеличение кредита для каникул из-за вируса Финансы, 13:50 Падение цены биткоина на 50% — хорошо ли для майнинга Крипто, 13:47 В работе «Яндекс.Почты» произошел сбой Технологии и медиа, 13:44 Что такое цифровой тоталитаризм и возможен ли он в России Индустрия 4.0, 13:40  Отложить на потом: как малый бизнес пытается выжить с помощью «фьючерсов» Pro, 13:36 Исинбаева заявила о «свете в конце туннеля» в ходе восстановления ВФЛА Спорт, 13:35 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 13:35 Курс доллара опустился ниже ₽74 перед встречей ОПЕК+ Quote, 13:31
Бизнес ,  
0 

Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным

Законопроектом предлагается признавать семейным предприятие, в котором более 50% владеют члены одной семьи
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Минэкономразвития России подготовило законопроект о введении в законодательство понятия «семейное предприятие», соответствующий документ опубликован на портале нормативно-правовых актов.

В проекте говорится, что семейное предприятие должно соответствовать одному из следующих условий. В обществе с ограниченной ответственностью, акционерном обществе или хозяйственном товариществе члены одной семьи должны владеть более чем 50% долей или акций. Для производственного или потребительского кооператива, а также индивидуального предпринимателя необходимо, чтобы не менее 50% его участников или работников были членами одной семьи.

В документе также говорится, что предприятие может претендовать на поддержку государства в формах и видах, предусмотренных законодательством.

Орешкин допустил появление в законодательстве понятия «семейный бизнес»
Экономика

Осенью 2018 года министр экономического развития Максим Орешкин говорил, что в российском законодательстве в течение следующих лет может появиться понятие «семейный бизнес», однако необходимо уточнить, что этот статус даст гражданам и к каким юридическим последствиям может привести.

На прошлой неделе президент Владимир Путин говорил, что для понятия «семейный бизнес» необходимо ввести четкое определение, чтобы такие предприятия могли получать поддержку государства. Семейная форма хозяйствования широко распространена во всем мире, отмечал глава государства.