Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 08:23 Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12 Глава «Уральских авиалиний» назвал сроки возобновления полетов за рубеж Бизнес, 07:00 Глава «Уральских авиалиний» — РБК: «Пытаемся убедить пассажиров летать» Бизнес, 07:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

У производителя загоревшихся аппаратов ИВЛ вновь сменился директор

Предыдущий руководитель Уральского приборостроительного завода не проработал в должности и двух недель
Фото: Донат Сорокин / ТАСС
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

На «Уральском приборостроительном заводе» (УПЗ), который производит аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М», сменился руководитель. Новым временным генеральным директором назначен Александр Морозов, сообщили РБК в пресс-службе концерна КРЭТ (входит в состав ГК «Ростех» и включает в себя УПЗ).

До сих пор временным генеральным директором УПЗ был Марат Бадгутдинов, назначенный на эту должность в начале мая. Об освобождении от должности одного временного генерального директора УПЗ и назначении другого говорится в решении совета директоров предприятия, опубликованном на портале раскрытия корпоративной информации. Имена обоих не раскрываются в соответствии с постановлением правительства, разрешившим компаниям скрывать часть информации для снижения угрозы санкций Запада.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня
Общество

В пресс-службе КРЭТ заявили РБК, что смена руководителя предприятия никак не связана с ситуацией вокруг продукции УПЗ. «В начале мая Бадгутдинов Марат Фаритович был назначен временным генеральным директором АО «Уральский приборостроительный завод» на срок, необходимый для подготовки документов и проведения процедуры совета директоров по назначению нового руководителя АО «УПЗ». После проведения всех необходимых мероприятий по назначению нового директора полномочия Марата Бадгутдинова были закончены. Это обычная кадровая практика», — пояснили в концерне.

Какие места в Москве и области перестраивают под госпитали. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Продажа в России аппаратов ИВЛ «Авента-М», которые производит УПЗ, приостановлена Росздравнадзором, после того как их возгорание было названо (по предварительным данным) причиной пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. В результате двух пожаров погибли шесть человек.

Аппараты искусственной вентиляции «Авента-М»

«Авента-М» — самые популярные аппараты искусственной вентиляции легких в России. Их производит компания «Уральский приборостроительный завод» (входит в концерн «Радиоэлектронные технологии», КРЭТ). Только в апреле КРЭТ заключил контракты на поставку 8,7 тыс. аппаратов с российскими больницами, правительствами регионов и Минпромторгом. Согласно контракту с Минпромторгом, КРЭТ до конца года поставит в региональные больницы 6,7 тыс. аппаратов ИВЛ «Авента».

В конце марта правительство назначило АО «КРЭТ» единственным поставщиком аппаратов ИВЛ для нужд медицинских учреждений. На тот момент мощность производства составляла десять единиц аппаратов ИВЛ в сутки, сообщили РБК в пресс-службе компании. На конец апреля мощность производства по выпуску ИВЛ на Уральском приборостроительном заводе была увеличена в десять раз и составляла 100 единиц оборудования в сутки.