Лента новостей
«Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика
«Магнит» реанимировал планы по запуску интернет-магазина
Бизнес, 18 мая, 13:09
0
«Магнит» реанимировал планы по запуску интернет-магазина
В начале года ретейлер уже договорился о доставке продуктов курьерами «Почты России». Собственный интернет-магазин будет развиваться как отдельный проект, сообщил гендиректор сети Хачатур Помбухчан
Фото: Виталий Тимкив / ТАСС

У «Магнита» есть онлайн-проект, который «достаточно активно» развивается внутри компании, рассказал журналистам гендиректор сети Хачатур Помбухчан. «Мы будем запускать его тогда, когда будем точно понимать, что это принесет с точки зрения дохода для компании», — уточнил Помбухчан. По его словам, онлайн-проект в компании развивается не в рамках сотрудничества с «Почтой России».

«Мы не хотим делать его убыточным», какими являются большинство интернет-магазинов у конкурентов сети, в том числе и не в России, заявил Помбухчан. По его словам, «Магнит» не будет запускать интернет-проект, чтобы «потом признать, что не получается». Интернет-магазин требует комплексной работы с логистикой, лояльностью покупателей и ценностным предложением, подчеркнул он.

Тестировать онлайн-магазин с доставкой товаров на дом «Магнит» начал еще в конце 2015 года. Тестирование, как сообщали «Ведомости», проходило в Краснодаре в закрытом режиме, но в итоге проект так и не был запущен. Основатель «Магнита» Сергей Галицкий относился к онлайн-продажам скептически: еще в 2013 году он заявлял Forbes, что не верит в интернет-торговлю из-за высокой стоимости логистики для разовой покупки.

Сейчас «Магнит» уже развивает продажу товаров через «Почту России». В феврале РБК сообщал, что «Магнит», банк ВТБ и «Почта России» договорились о сотрудничестве, в рамках которого планировалось создать сервис по доставке товаров «Магнита» курьерами «Почты России». Для расширения маршрутов доставки товаров и грузов компании объединили логистические и транспортные ресурсы. ВТБ в этом проекте отводилась роль «опорного финансового института» для почтового оператора и ретейлера.

Масштабные изменения в «Магните» начались после того, как в феврале стало известно, что основатель сети Сергей Галицкий продал почти весь свой пакет акций компании ВТБ. Пакет Галицкого в 29,1% акций «Магнита» стороны тогда оценили в 138 млрд руб. Толчком для этого решения послужило различное видение будущего компании инвесторами и ее основателем. «Если инвесторы хотят изменений, они должны их получить», — заявлял Галицкий. В марте ВТБ закрыл сделку по покупке 29,1% акций «Магнита» у Галицкого. После закрытия сделки у него осталось 3,1% акций.

Дело закрыто: как основатели российских компаний выходили из бизнеса Еще 5 фото
Фотогалерея

Для «Магнита» последние два года были не самыми успешными. В 2016 году у компании впервые в истории упала чистая прибыль, она уступила место лидера рынка по выручке ближайшему конкуренту X5 Retail Group (управляет сетями «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель»). По итогам 2017 года чистая прибыль «Магнита» сократилась на 34,7%, до 35,53 млрд руб., а рост выручки на 6,4% оказался ниже прогнозов.

Магазин исследований: аналитика по теме "FMCG"