Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40
Бизнес ,  
0 
В московском офисе QIWI проходят следственные действия
В московском офисе компании QIWI, которая является оператором крупнейшего в России платежного сервиса, проходят следственные действия
Фото: Getty Images

В московском офисе компании QIWI проходит проверка документов, агентов и партнеров компании. Об этом агентству ТАСС сообщили в пресс-службе компании. 

Очевидец происходящего сообщил РБК, что вечером в офис компании пришли сотрудники Федеральной службы безопасности.

Как пояснили РБК в пресс-службе QIWI, в настоящий момент «ведется взаимодействие с представителями органов» по одному из запросов от правоохранительных органов.

«Являясь финансовой организацией, мы периодически сталкиваемся с запросами от правоохранительных органов относительно деятельности наших партнеров и клиентов», – отметили в компании, добавив, что «подробности разглашению не подлежат».

«Компания ведет свою деятель​​ность в штатном режиме, все платежные сервисы QIWI в полном объеме доступны для пользователей», – подчеркнули в QIWI.

По данным источника РБК, обыск проводится в связи с расследованием по контрагентам QIWI. При этом сервера из офиса не изымаются.

Акции QIWI на бирже NASDAQ в Нью-Йорке подешевели по состоянию на 22:08 мск на 5,66% на фоне новостей о следственных действиях в ее офисе, передает Bloomberg.

Группа QIWI была учреждена в 2007 году Mail.Ru Group и менеджментом холдинга. В ее состав входят платежный сервис QIWI, «QIWI Кошелек», «QIWI Банк», коммуникационная система «QIWI Реклама», производитель фискальной техники для платежных терминалов Pay Kiosk и организатор лотерей на терминалах «Лото Интегратор». QIWI Pls управляет крупнейшей платежной системой в РФ (обслуживает ежемесячно до 70 млн плательщиков). Акционерами компании являются Mail.ru, топ-менеджеры, фонды группы Thornburg Investment Trust, Mitsui.