Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Как торговая война США с Китаем отразится на бизнесе Дерипаски и Потанина Pro, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47
Война санкций ,  
0 
Кафе New York переименовали в «Амур бистро» из-за политической ситуации
В Амурской области предприниматель переименовал свою пиццерию New York после «обращения граждан», которое появилось на сайте администрации Белогорска. Чиновники утверждают, что не оказывают давления на бизнес и что каждый волен сам решать, как называть свое предприятие общественного питания
Фото: Depositphotos

Как сообщает пресс-служба администрации Белогорска, жители города обратились в правительство Амурской области с требованием сменить название новой пиццерии New York.  

«Нас, жителей Белогорска, глубоко возмутило открытие в центре города пиццерии с «громким» названием New York, с атрибутами символики США (статуи Свободы и так далее) в то самое время, когда США давят на Россию санкциями. Что, у нас уже не осталось русских названий для точек общепита? Просим разобраться и навести порядок в лицензировании точек общепита с такими названиями», – приводится в сообщении на сайте администрации города отрывок из обращения пенсионера, имя которого не называется. Обращений других горожан по этому поводу на сайте нет.

Областные власти перепоручили урегулировать ситуацию мэру Белогорска Станиславу Мелюкову. В пресс-службе горадминистрации утверждают, что владелец пиццерии отнесся к вопросу «с пониманием» и сменил название кафе на более патриотичное «Амур бистро».

В городском отделе поддержки и развития предпринимательства, как следует из сообщения администрации Белогорска, придерживаются той точки зрения, что каждый предприниматель сам решает, как назвать свой бизнес.

Это не первый случай, когда политическая ситуация определяет названия бизнеса в России. Со слоганом «Вежливые люди» в качестве названия, как выяснил РБК в сентябре, зарегистрировано уже около десяти10 компаний в Москве, Севастополе и Казани. Благотворительный фонд «Наш Крым» был зарегистрирован в Ялте 2 июля 2014 года. Еще одна организация с названием «Наш Крым» была создана в мае 2014 года в Казани, но уже спустя неделю была перерегистрирована в Симферополе. Ее основной вид деятельности – производство виноградного вина.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кафе"