Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Лавров рассказал о наращивании военного потенциала в мире 00:24, Политика Иностранным производителям телеком-оборудования решили дать послабление 00:00, Технологии и медиа В Татарстане при столкновении пяти автомобилей погибли двое человек 21 янв, 23:42, Общество Светлаков и Незлобин уйдут с ТНТ и станут эксклюзивными лицами СТС 21 янв, 23:33, Технологии и медиа Киев передал ДНР помилованную Порошенко женщину 21 янв, 23:15, Политика Лавров предупредил о «куче-мале» в случае срыва ядерной сделки с Ираном 21 янв, 22:19, Политика Лавров рассказал о «бешенстве» Турции из-за действий США в Сирии 21 янв, 21:56, Политика Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии 21 янв, 21:54, Политика РФС назвал недопустимыми призывы отстранить сборную России от ЧМ-2018 21 янв, 21:30, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 21 янв, 21:23, РБК и МегаФон При атаке на отель в Кабуле погибли шесть украинцев 21 янв, 21:20, Общество Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея 21 янв, 21:13, Фотогалерея  В Тульской области при лобовом столкновении машин погибли пять человек 21 янв, 20:52, Общество Госдеп призвал Турцию к «скрупулезности» при сирийской операции 21 янв, 20:34, Политика «Реал» забил семь голов в матче чемпионата Испании 21 янв, 20:25, Спорт В Анкаре на акции противников операции в Сирии применили слезоточивый газ 21 янв, 20:06, Политика Турция назвала противников операции в Африне пособниками террористов 21 янв, 19:45, Политика СМИ узнали об уклонении певицы Шакиры от уплаты налогов в Испании 21 янв, 19:40, Общество «Первый канал» объявил имена наставников нового сезона шоу «Голос.Дети» 21 янв, 19:03, Технологии и медиа Вратарь сборной России пропустил два гола в первом матче за «Брюгге» 21 янв, 19:02, Спорт Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве у депутата 21 янв, 18:31, Общество Песков рассказал об информировании о контактах Путина и Порошенко 21 янв, 18:03, Политика Турецкие ВВС поразили 45 целей в Африне 21 янв, 17:52, Политика При обстреле турецкого города из Африна погиб гражданин Сирии 21 янв, 17:31, Политика Песков рассказал об источнике рассказываемых Путиным анекдотов 21 янв, 17:06, Общество Песков рассказал о «некомфортных» вопросах Путину 21 янв, 17:04, Общество Песков рассказал о роли ярких вещей в своей жизни 21 янв, 16:51, Общество Песков рассказал о первой встрече с Путиным 21 янв, 16:50, Политика
Кафе New York переименовали в «Амур бистро» из-за политической ситуации
Война санкций, 17 окт, 2014 15:17
0
Кафе New York переименовали в «Амур бистро» из-за политической ситуации
В Амурской области предприниматель переименовал свою пиццерию New York после «обращения граждан», которое появилось на сайте администрации Белогорска. Чиновники утверждают, что не оказывают давления на бизнес и что каждый волен сам решать, как называть свое предприятие общественного питания
Фото: Depositphotos

Как сообщает пресс-служба администрации Белогорска, жители города обратились в правительство Амурской области с требованием сменить название новой пиццерии New York.  

«Нас, жителей Белогорска, глубоко возмутило открытие в центре города пиццерии с «громким» названием New York, с атрибутами символики США (статуи Свободы и так далее) в то самое время, когда США давят на Россию санкциями. Что, у нас уже не осталось русских названий для точек общепита? Просим разобраться и навести порядок в лицензировании точек общепита с такими названиями», – приводится в сообщении на сайте администрации города отрывок из обращения пенсионера, имя которого не называется. Обращений других горожан по этому поводу на сайте нет.

Областные власти перепоручили урегулировать ситуацию мэру Белогорска Станиславу Мелюкову. В пресс-службе горадминистрации утверждают, что владелец пиццерии отнесся к вопросу «с пониманием» и сменил название кафе на более патриотичное «Амур бистро».

В городском отделе поддержки и развития предпринимательства, как следует из сообщения администрации Белогорска, придерживаются той точки зрения, что каждый предприниматель сам решает, как назвать свой бизнес.

Это не первый случай, когда политическая ситуация определяет названия бизнеса в России. Со слоганом «Вежливые люди» в качестве названия, как выяснил РБК в сентябре, зарегистрировано уже около десяти10 компаний в Москве, Севастополе и Казани. Благотворительный фонд «Наш Крым» был зарегистрирован в Ялте 2 июля 2014 года. Еще одна организация с названием «Наш Крым» была создана в мае 2014 года в Казани, но уже спустя неделю была перерегистрирована в Симферополе. Ее основной вид деятельности – производство виноградного вина.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.