Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине ужесточили запреты из-за COVID Общество, 00:36 Что вы знаете о новых природных заказниках Москвы. Тест РБК и ДПиООС, 00:30 В США поддержали санкции на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 00:25 Алжир закрыл воздушное пространство для Марокко Политика, 00:17 Россия увеличит траты на обслуживание внутреннего госдолга на ₽300 млрд Финансы, 00:00 «Манчестер Юнайтед» без Роналду вылетел из Кубка английской лиги Спорт, 22 сен, 23:45 В Ставрополье два человека погибли при столкновении Toyota с «Газелью» Общество, 22 сен, 23:39 «Шахтер» разгромил киевское «Динамо» в матче за Суперкубок Украины Спорт, 22 сен, 23:25 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 22 сен, 23:24 Зеленский посоветовал НАТО увеличить присутствие в Черном море Политика, 22 сен, 23:24 Капризов словами «без шансов» ответил на вопрос о возвращении в КХЛ Спорт, 22 сен, 23:18 Хафтар ушел с поста для участия в выборах президента Ливии Политика, 22 сен, 23:08 Биржевые цены на бензин АИ-95 обновили исторический рекорд Бизнес, 22 сен, 22:48 Мазепин назвал причину частых поражений от Шумахера Спорт, 22 сен, 22:47
Война санкций ,  
0 

Кафе New York переименовали в «Амур бистро» из-за политической ситуации

В Амурской области предприниматель переименовал свою пиццерию New York после «обращения граждан», которое появилось на сайте администрации Белогорска. Чиновники утверждают, что не оказывают давления на бизнес и что каждый волен сам решать, как называть свое предприятие общественного питания
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Как сообщает пресс-служба администрации Белогорска, жители города обратились в правительство Амурской области с требованием сменить название новой пиццерии New York.  

«Нас, жителей Белогорска, глубоко возмутило открытие в центре города пиццерии с «громким» названием New York, с атрибутами символики США (статуи Свободы и так далее) в то самое время, когда США давят на Россию санкциями. Что, у нас уже не осталось русских названий для точек общепита? Просим разобраться и навести порядок в лицензировании точек общепита с такими названиями», – приводится в сообщении на сайте администрации города отрывок из обращения пенсионера, имя которого не называется. Обращений других горожан по этому поводу на сайте нет.

Областные власти перепоручили урегулировать ситуацию мэру Белогорска Станиславу Мелюкову. В пресс-службе горадминистрации утверждают, что владелец пиццерии отнесся к вопросу «с пониманием» и сменил название кафе на более патриотичное «Амур бистро».

В городском отделе поддержки и развития предпринимательства, как следует из сообщения администрации Белогорска, придерживаются той точки зрения, что каждый предприниматель сам решает, как назвать свой бизнес.

Это не первый случай, когда политическая ситуация определяет названия бизнеса в России. Со слоганом «Вежливые люди» в качестве названия, как выяснил РБК в сентябре, зарегистрировано уже около десяти10 компаний в Москве, Севастополе и Казани. Благотворительный фонд «Наш Крым» был зарегистрирован в Ялте 2 июля 2014 года. Еще одна организация с названием «Наш Крым» была создана в мае 2014 года в Казани, но уже спустя неделю была перерегистрирована в Симферополе. Ее основной вид деятельности – производство виноградного вина.

Магазин исследований Аналитика по теме "Кафе"