Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Муз-ТВ» решили привлечь за гей-пропаганду Технологии и медиа, 15:23
Как устроена служба заботы и кого нельзя нанимать в этот отдел Pro, 15:23
Более четверти прошедших перепись населения приняли в ней участие онлайн Общество, 15:17
«Барселона» выбрала главного тренера вместо уволенного Кумана Спорт, 15:15
Сенаторы сочли провокацией критику посла Украины реакции ФРГ на Bayraktar Политика, 15:12
Как город художников Палех перешел на бизнес-рельсы РБК и Ивановская область, 15:09
Путевка в жизнь. Рой Джонс-младший выбрал лучших молодых бойцов России Спорт, 15:02
Аверина упустила 17-е золото на ЧМ по художественной гимнастике Спорт, 14:57
Зачем «Индустрии 4.0» в России необходимы выделенные беспроводные сети Партнерский материал, 14:49
Власти проверят госпиталь, где внук три дня ухаживал за своей бабушкой Общество, 14:48
Инвестиции в стартап: риски, лайфхаки и одна очень личная история РБК и СберПервый, 14:46
Сечин назвал существующий капитализм помехой при поиске выхода из кризиса Экономика, 14:30
Почему в России не могут наладить переработку мусора и как это исправить Индустрия 4.0, 14:30
Болельщиков «Локомотива» не пустят на матч Лиги Европы с «Галатасараем» Спорт, 14:27
Бизнес ,  
0 

Суд в Болгарии разрешил строительство «Турецкого потока»

Верховный административный суд республики прекратил разбирательство по иску против решения выбрать подрядчика для строительства газопровода на территории Болгарии. Подрядчиком останется итало-саудовский консорциум Arkad
Фото: ABACA / East News
Фото: ABACA / East News

Верховный административный суд (ВАС) Болгарии объявил о прекращении производства по делу, связанному со спором о выборе подрядчика для строительства участка газопровода «Турецкий поток» на территории страны. Суд оставил без рассмотрения поданную консорциумом «Газовое развитие и расширение в Болгарии» жалобу на решение Комиссии о защите конкуренции, в соответствии с которым подрядчиком должен стать итало-саудовский консорциум Arkad.

В определении ВАС указано, что жалоба была оставлена без рассмотрения в связи с отсутствием у ее подателя «воли к обжалованию», подтверждением чего стал письменный запрос к болгарскому филиалу компании — участницы консорциума Completions Development, которая, в свою очередь, аффилирована с Трубной металлургической компанией (ТМК) Дмитрия Пумпянского.

В сообщении «Радио Болгария» отмечается, что ВАС своим решением разрешил строительство «Турецкого потока» через территорию страны.

«ТМК внимательно следит за развитием ситуации с тендером в Болгарии, мы получили уведомление о действиях консорциума. Мы ожидаем дальнейших решений, связанных с переходом проекта в практическую фазу реализации», — сообщили РБК в компании.

В мае болгарский газотранспортный оператор «Булгартрансгаз» назначил подрядчиком строительства консорциум «Газовое развитие и расширение в Болгарии», заявив, что прежний победитель тендера — итало-саудовский консорциум Arkad (итальянская Arkad ABB S.p.A. и саудовская Arkad Engineering & Construction Company) — не предоставил в установленный срок все необходимые документы. Однако Arkad это решение обжаловал. В июле ВАС не разрешил «Булгартрансгазу» заключить договор с консорциумом «Газовое развитие и расширение в Болгарии», обязав восстановить в качестве подрядчика Arkad. Аналогичное решение вынесла и Комиссия по защите конкуренции.

О том, что ТМК Пумпянского получит генподряд на расширение болгарского участка «Турецкого потока», ранее сообщали источники РБК.

«Газпром» в ноябре 2018 года закончил морскую часть «Турецкого потока» — церемония завершения строительства прошла при участии президентов Турции и России Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина. Подрядчиком строительства этой части газопровода протяженностью 900 км, которая проходит от Анапы до турецкого берега Черного моря в 100 км западнее Стамбула, была швейцарская Allseas.