Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца Авто, 19:05 Дефицитная прививка и вода из воздуха: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00 
Бизнес ,  
0 

Год Нисанов счел Алексея Рогозина «грамотным мальчиком»

Год Нисанов, чья группа компаний занимается реализацией проекта транспортно-пересадочного узла «Нагатинская», сказал, что, несмотря на отсутствие опыта в строительстве, Алексей Рогозин справится с задачей

Video

Бывший вице-президент ОАК и экс-гендиректор ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина», сын главы «Роскосмоса» Алексей Рогозин справится с проектом строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Нагатинская», заявил РБК председатель совета директоров группы компаний «Киевская площадь» Год Нисанов.

«Ну, он очень грамотный мальчик, я его знаю и думаю, что он будет хорошо учиться, перспективный очень в этом плане», — сказал Нисанов в ответ на просьбу прокомментировать тот факт, что ранее Рогозин-младший не занимался строительством.

Сын Рогозина возглавил проект строительства транспортного узла в Москве
Бизнес
Алексей Рогозин

12 сентября стало известно, что Рогозина назначили гендиректором ТПУ «Нагатинская». В ГК «Киевская площадь» отметили его «большой управленческий опыт» в реализации крупных промышленных и инфраструктурных проектов.

Рогозин был депутатом Мособлдумы в 2011–2016 годах, после работал заместителем главы департамента имущественных отношений Минобороны. В 2017 году он получил должность в ОАК, после став гендиректором ПАО «Ил». В апреле 2019 года он оставил посты в авиастроительной отрасли.

Проект ТПУ «Нагатинская» на Варшавском шоссе в Москве предполагает создание многофункционального транспортного хаба и торгово-офисного комплекса. В основе ТПУ будет лежать транзитный пассажирский комплекс, который объединит железнодорожную платформу Нижние Котлы, станцию метро «Нагатинская», восемь направлений городского автотранспорта, а в будущем, возможно, и станцию Верхние Котлы.