Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Легкоатлетка отказалась вернуться в Белоруссию после случая с Тимановской Спорт, 21:16 Грузовик упал с эстакады на ЦКАД в Подмосковье Общество, 21:00 ЕК заявила о праве стран ЕС признавать сертификат привитых «Спутником V» Политика, 20:54 «Открытию» ищут покупателя, просьба к Эстонии от МИД. Главное за день Общество, 20:45 Суд в Петербурге отказался признать матерью сменившего пол мужчину Общество, 20:39 В Федерации борьбы назвали слабостью отказ Алексаняна надеть медаль на ОИ Спорт, 20:22 Минтранс поддержал надбавку на перевозку угля и руды для компенсации РЖД Бизнес, 20:14 Филиппины объяснили возвращение военного договора с США поставками вакцин Политика, 20:13 Звезда «Мумии» Брендан Фрейзер снимется в новом фильме Мартина Скорсезе Стиль, 20:11 Операторам продлили лицензии на связь 4G с дополнительными условиями Технологии и медиа, 20:00 «Вектор» назвал долю заболевших после второй прививки от COVID-19 Общество, 19:58 Проигравший россиянину борец отказался надеть медаль на награждении Спорт, 19:56 Дуэль тренеров и проблемы с составом. Главное о старте «Спартака» в ЛЧ Спорт, 19:47 Шубенков заявил о намерении взять паузу после травмы на Олимпиаде Спорт, 19:44
Бизнес ,  

Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»

Действие разрешения на строительство было приостановлено в начале мая из-за иска экологов
«Газпром» GAZP ₽255,15 +2,24% Купить
Фото: Sean Gallup / Getty Images
Фото: Sean Gallup / Getty Images

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH) разрешило продолжить строительство газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне Германии. Об этом говорится на сайте регулятора.

В начале мая действие разрешения на строительство было приостановлено до конца месяца из-за иска немецкой природоохранной организации NABU. Организация считает, что район прокладки трубопровода имеет особое значение для гнездовых птиц. Кроме того, газопровод напрямую разрушает среду обитания морской фауны на дне Балтийского моря, говорил президент NABU Йорг-Андреас Крюгер.

BSH рассмотрело иск организации, но постановило, что укладку труб можно возобновить. Строительство на участке «не окажет какого-либо значительного неблагоприятного воздействия на охраняемые виды птиц», указал регулятор.

Посол России в ФРГ назвал сроки окончания работ по «Северному потоку-2»
Экономика
Фото:Jens Büttner / ZB / Global Look Press

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство газопровода от побережья России до Германии через Балтийское море. В водах Дании осталось уложить около 120 км, а в водах Германии — чуть более 30 км.

Трубопровод планировалось достроить в конце 2019 года, однако из-за санкций со стороны США строительство затормозилось. В середине января Bloomberg со ссылкой на источники и имеющийся в распоряжении агентства график работ писал, что оператор газопровода Nord Stream 2 AG планирует закончить строительство в территориальных водах Дании в последнюю неделю мая и до июня завершить укладку труб в территориальных водах Германии.

Вице-премьер Александр Новак в феврале говорил о 95-процентной готовности проекта. «Газпром» указывал, что планирует ввести газопровод в эксплуатацию уже в этом году.