Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Слуцкий рассказал о встрече с женой Федуна в Лужниках Спорт, 13:05 Песков рассказал о длительности саммита Путина и Байдена в Женеве Политика, 13:03 Content is still a king: пять трендов контент-маркетинга в 2021 году Pro, 12:58 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 12:57 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 июня Общество, 12:57 Россияне проголосовали за лучшие автомобили 2021 года Пресс-релиз, 12:56 В Новосибирске задержали инженера сгоревшей автозаправки Общество, 12:54 В НБА побили рекорд Майкла Джордана 24-летней давности Спорт, 12:44 Госдума отменила обязательный техосмотр для приобретения ОСАГО Общество, 12:43 ЦБ пообещал «закручивать гайки» из-за «мутных продуктов» для инвесторов Финансы, 12:39 В Италии объяснили опасность отсутствия регулирования криптовалют Крипто, 12:38 Банк России вновь выступил против использования криптовалют внутри страны Крипто, 12:36 Умер космонавт Владимир Шаталов Общество, 12:31 Что такое NFT и почему они приносят миллионы Индустрия 4.0, 12:30
Бизнес ,  
0 

«Почту России» оштрафуют за надбавки за посылки из труднодоступных мест

Размер штрафа в ведомстве не назвали. Почта взимала надбавки в размере 100% тарифа за посылки в труднодоступные районы или из них
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Компания «Почта России» признана нарушителем норм закона о защите конкуренции и будет оштрафована, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

В ведомстве пояснили, что поводом для возбуждения дела стало взимание «Почтой России» надбавки в размере 100% тарифа за доставку посылок, которые направлялись в труднодоступные населенные пункты или пересылались из таких пунктов.

«Еще до окончания рассмотрения дела «Почта России» отказалась от взимания надбавки, в результате чего антимонопольный орган решил не выдавать предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства. Вместе с тем за нарушение антимонопольного законодательства организации будет назначен штраф», — сообщили в ФАС.

Размер штрафа в ведомства не назвали, отметив лишь, что тот будет назначен в соответствии со ст. 14.31 КоАП, в соответствии с которой минимальная сумма штрафа для злоупотребляющих доминирующим положением на рынке компаний определена в 300 тыс. руб.

«Почту России» оштрафовали за использование образа Ждуна
Общество

В ФАС добавили, что отмена «Почтой России» надбавки позволит жителям труднодоступных населенных пунктов пользоваться услугами почтовой связи наравне с остальными россиянами.

ФАС вынесла предупреждение «Почте России» из-за надбавок к тарифам за услуги в труднодоступных населенных пунктах в середине августа 2020 года. Надбавку к тарифу за пересылку посылок в труднодоступные населенные пункты или из них «Почта России» ввела в октябре 2019 года.