Лента новостей
Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество
Вьетнам ответил на претензии Китая к «Роснефти»
Бизнес, 17 мая, 17:28
0
Вьетнам ответил на претензии Китая к «Роснефти»
Вьетнам в ответ на протест Китая против разработки месторождений в акватории Южно-Китайского моря заявил, что работы идут во вьетнамских территориальных водах. Пекин считает эту территорию своей. Бурение начала «Роснефть»
Фото: Максим Шеметов / Reuters

Разработка месторождений в Южно-Китайском море проходит в соответствии с международным правом и проводится во вьетнамских территориальных водах. Об этом заявил пресс-секретарь МИДа Вьетнама Ле Тхи Тху Ханг, его слова приводит Reuters.

«Вся морская экономическая деятельность Вьетнама, включая нефтегазовую, лицензирована и осуществляется в морских зонах, полностью находящихся под суверенитетом и юрисдикцией Вьетнама», — рассказал агентству представитель МИДа.

По его словам, разработки месторождений проводятся в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву от 1982 года. В «Роснефти» также сообщали РБК, что работы ведутся на участке, находящемся в территориальных водах Вьетнама.

Китай выступил против работ «Роснефти» на шельфе у берегов Вьетнама
Бизнес

В Rosneft Vietnam высказывали опасения из-за негативной реакции после начала работ на шельфе, в компании не хотели привлекать внимание к своей работе.

Китай выступил против разработки месторождения «Красная орхидея» в Южно-Китайском море компанией Rosneft Vietnam. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

«Мы требуем проявлять уважение к суверенитету нашего государства», — сказал он, добавив, что ни одна компания не имеет права заниматься разработкой ресурсов в акватории, контролируемой КНР.

СМИ узнали о планах CNPC на крупнейшее нефтегазовое месторождение
Бизнес

Власти Вьетнама считают, что месторождение расположено в исключительной экономической зоне республики. Китайские власти настаивают, что «Красная орхидея» находится внутри так называемой девятипунктирной линии, которой Пекин обозначает ту часть акватории Южно-Китайского моря, которую считает своей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эту тему, сообщил журналистам, что «Роснефть» не консультировалась с Кремлем по бурению скважины на морском участке шельфа Вьетнама, добавив, что, «насколько нам известно, компания сделала заявление, что работает в соответствии с полученными лицензиями», передает корреспондент РБК.

Rosneft Vietnam приступила к бурению эксплуатационной скважины на месторождении «Красная орхидея» (Lan Do) в рамках разработки Блока 06.1 на шельфе Вьетнама. «Роснефть» выступает в качестве оператора проекта, владея долей 35%.

На участке блока помимо «Красной орхидеи» находится еще два газоконденсатных месторождения. По данным «Роснефти», начальные геологические запасы газа на всех трех месторождениях — около 69 млрд куб. м, начальные запасы «Красной орхидеи» оцениваются в объеме 23 млрд куб. м.

«Роснефть» участвует в проекте по добыче газа и конденсата и геологоразведке еще на одном блоке на шельфе Вьетнама — это Блок 05.3/11. В этом проекте Rosneft Vietnam владеет долей 100%. Ресурсы этого блока оцениваются в 28 млрд куб. м газа и 17,5 млн т газового конденсата.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"