Лента новостей
Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн
Вьетнам ответил на претензии Китая к «Роснефти»
Бизнес, 17 мая, 17:28
0
Вьетнам ответил на претензии Китая к «Роснефти»
Вьетнам в ответ на протест Китая против разработки месторождений в акватории Южно-Китайского моря заявил, что работы идут во вьетнамских территориальных водах. Пекин считает эту территорию своей. Бурение начала «Роснефть»
Фото: Максим Шеметов / Reuters

Разработка месторождений в Южно-Китайском море проходит в соответствии с международным правом и проводится во вьетнамских территориальных водах. Об этом заявил пресс-секретарь МИДа Вьетнама Ле Тхи Тху Ханг, его слова приводит Reuters.

«Вся морская экономическая деятельность Вьетнама, включая нефтегазовую, лицензирована и осуществляется в морских зонах, полностью находящихся под суверенитетом и юрисдикцией Вьетнама», — рассказал агентству представитель МИДа.

По его словам, разработки месторождений проводятся в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву от 1982 года. В «Роснефти» также сообщали РБК, что работы ведутся на участке, находящемся в территориальных водах Вьетнама.

Китай выступил против работ «Роснефти» на шельфе у берегов Вьетнама
Бизнес

В Rosneft Vietnam высказывали опасения из-за негативной реакции после начала работ на шельфе, в компании не хотели привлекать внимание к своей работе.

Китай выступил против разработки месторождения «Красная орхидея» в Южно-Китайском море компанией Rosneft Vietnam. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

«Мы требуем проявлять уважение к суверенитету нашего государства», — сказал он, добавив, что ни одна компания не имеет права заниматься разработкой ресурсов в акватории, контролируемой КНР.

СМИ узнали о планах CNPC на крупнейшее нефтегазовое месторождение
Бизнес

Власти Вьетнама считают, что месторождение расположено в исключительной экономической зоне республики. Китайские власти настаивают, что «Красная орхидея» находится внутри так называемой девятипунктирной линии, которой Пекин обозначает ту часть акватории Южно-Китайского моря, которую считает своей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эту тему, сообщил журналистам, что «Роснефть» не консультировалась с Кремлем по бурению скважины на морском участке шельфа Вьетнама, добавив, что, «насколько нам известно, компания сделала заявление, что работает в соответствии с полученными лицензиями», передает корреспондент РБК.

Rosneft Vietnam приступила к бурению эксплуатационной скважины на месторождении «Красная орхидея» (Lan Do) в рамках разработки Блока 06.1 на шельфе Вьетнама. «Роснефть» выступает в качестве оператора проекта, владея долей 35%.

На участке блока помимо «Красной орхидеи» находится еще два газоконденсатных месторождения. По данным «Роснефти», начальные геологические запасы газа на всех трех месторождениях — около 69 млрд куб. м, начальные запасы «Красной орхидеи» оцениваются в объеме 23 млрд куб. м.

«Роснефть» участвует в проекте по добыче газа и конденсата и геологоразведке еще на одном блоке на шельфе Вьетнама — это Блок 05.3/11. В этом проекте Rosneft Vietnam владеет долей 100%. Ресурсы этого блока оцениваются в 28 млрд куб. м газа и 17,5 млн т газового конденсата.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.