Лента новостей
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика
Reuters узнал об опасениях «Роснефти» из-за бурения в Южно-Китайском море
Бизнес, 17 мая, 10:01
0
Reuters узнал об опасениях «Роснефти» из-за бурения в Южно-Китайском море
Во вьетнамском подразделении «Роснефти» опасаются, что начавшееся бурение в Южно-Китайском море может вызвать недовольство Пекина, утверждает Reuters. В «Роснефти» заявили, что компания соблюдает лицензионные обязательства
Буровая установка на ​месторождении «Красная орхидея» (Фото: Максим Шеметов / Reuters)

В компании Rosneft Vietnam, которая работает на вьетнамском шельфе, опасаются, что начавшиеся во вторник работы на газовом месторождении «Красная орхидея» в Южно-Китайском море могут вызвать недовольство официального Пекина. Об этом пишет Reuters со ссылкой на двух источников, осведомленных о ситуации. Объясняется это тем, что хотя бурение и ведется в исключительной экономической зоне Вьетнама, оно осуществляется внутри так называемой «девятипунктирной линии». Речь идет о территории, которую власти КНР считают своей.

Ранее правительство Вьетнама уже сталкивалось с недовольством Китая касательно попыток разрабатывать месторождения в этой зоне. Так, в марте Ханой был вынужден уступить требованиям Пекина в связи с работами на месторождении «Красный император» внутри «девятипунктирной линии», пишет агентство со ссылкой на источники. Буровыми работами там по соглашению с Вьетнамом занималась испанская компания Repsol, которая из-за разрыва договора потребовала от Ханоя компенсацию.

Reuters указывает, что в свете мартовских событий Rosneft Vietnam старалась не привлекать внимания к своим работам в Южно-Китайском море.

Во вторник пресс-служба «Роснефти» сообщила о том, что начальные геологические запасы месторождения «Красная орхидея» оцениваются в объеме 23 млрд куб. м природного газа. Добытый газ планируется поставлять на материк по самому длинному двухфазному трубопроводу в Юго-Восточной Азии.

В компании «Роснефть» РБК заявили, что лицензионные участки на шельфе Южно-Китайского моря, на которых ведутся работы, находятся в территориальных водах Вьетнама. «Компания ведет свою деятельность в строгом соответствии с лицензионными обязательства и соблюдением законодательства по недропользованию республики Вьетнам», — говорится в комментарии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"