Лента новостей
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа
Reuters узнал об опасениях «Роснефти» из-за бурения в Южно-Китайском море
Бизнес, 17 мая, 10:01
0
Reuters узнал об опасениях «Роснефти» из-за бурения в Южно-Китайском море
Во вьетнамском подразделении «Роснефти» опасаются, что начавшееся бурение в Южно-Китайском море может вызвать недовольство Пекина, утверждает Reuters. В «Роснефти» заявили, что компания соблюдает лицензионные обязательства
Буровая установка на ​месторождении «Красная орхидея» (Фото: Максим Шеметов / Reuters)

В компании Rosneft Vietnam, которая работает на вьетнамском шельфе, опасаются, что начавшиеся во вторник работы на газовом месторождении «Красная орхидея» в Южно-Китайском море могут вызвать недовольство официального Пекина. Об этом пишет Reuters со ссылкой на двух источников, осведомленных о ситуации. Объясняется это тем, что хотя бурение и ведется в исключительной экономической зоне Вьетнама, оно осуществляется внутри так называемой «девятипунктирной линии». Речь идет о территории, которую власти КНР считают своей.

Ранее правительство Вьетнама уже сталкивалось с недовольством Китая касательно попыток разрабатывать месторождения в этой зоне. Так, в марте Ханой был вынужден уступить требованиям Пекина в связи с работами на месторождении «Красный император» внутри «девятипунктирной линии», пишет агентство со ссылкой на источники. Буровыми работами там по соглашению с Вьетнамом занималась испанская компания Repsol, которая из-за разрыва договора потребовала от Ханоя компенсацию.

Reuters указывает, что в свете мартовских событий Rosneft Vietnam старалась не привлекать внимания к своим работам в Южно-Китайском море.

Во вторник пресс-служба «Роснефти» сообщила о том, что начальные геологические запасы месторождения «Красная орхидея» оцениваются в объеме 23 млрд куб. м природного газа. Добытый газ планируется поставлять на материк по самому длинному двухфазному трубопроводу в Юго-Восточной Азии.

В компании «Роснефть» РБК заявили, что лицензионные участки на шельфе Южно-Китайского моря, на которых ведутся работы, находятся в территориальных водах Вьетнама. «Компания ведет свою деятельность в строгом соответствии с лицензионными обязательства и соблюдением законодательства по недропользованию республики Вьетнам», — говорится в комментарии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"