Лента новостей
Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Выстрел в ногу: как китайский бизнес выиграет от пошлин Трампа 11:25, Quote Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал
Франция обошла все страны мира по темпу роста богатства миллиардеров
Бизнес, 17 мая, 10:59
0
Франция обошла все страны мира по темпу роста богатства миллиардеров
Миллиардеры из Франции за первые пять месяцев этого года увеличили свое состояние на 12%. По темпам роста состояния они превзошли богачей из всех других стран мира
Бернар Арно (Фото: Christophe Morin / Bloomberg)

Как сообщает Bloomberg, 13 богатейших жителей Франции с начала года увеличили свое состояние на $27,6 млрд, или на 12%. По темпам роста капиталов французы опередили японцев, китайцев и американцев, которые тоже богатели, но значительно медленнее, следует из нового индекса миллиардеров, которое составило агентство.

Основной вклад в первенство Франции внесли Бернар Арно и Франсуа Пино, которые на двоих заработали за пять месяцев $22,3 млрд. Богатейший европеец Арно с состоянием $76,4 млрд возглавляет бизнес-группу LVMH, которая владеет брендами Louis Vuitton, Moet, Hennessy, Dior, Givenchy, Kenzo, Bulgari, Hublot. 81-летний Пино (с состоянием, оценивающимся в $35,5 млрд) руководит группой Kering, которой принадлежат бренды Gucci, Yves Saint Laurent, Brioni, Puma.

Причиной роста доходов Арно и Пино Bloomberg называет возросший спрос на люксовые бренды в Китае, а также стремительное развитие электронной торговли. Помимо этого, на доходах Пино положительно сказывается деятельность аукционного дома Christie’s в Лондоне, которым также владеет группа Kering.

$2,4 млрд к своему состоянию с начала года добавили владельцы Chanel, братья Ален и Жерар Вертхаймеры, $3,7 млрд — богатейшая жительница Франции, владелица L’Oreal Франсуаза Бетанкур-Майерс.

При этом Bloomberg указывает, что и среди французов есть те, кто, наоборот, сократил свое состояние. $2,6 млрд c начала года потерял телекоммуникационный магнат, совладелец газеты Le Monde и владелец прав на песню Фрэнка Синатры My Way Ксавье Ниль.

В начале апреля агентство признало Арно самым богатым человеком в Европе, тогда его состояние оценивалось в $70,7 млрд. Он обошел испанского бизнесмена Амансио Ортегу с состоянием в $70,2 млрд.