Лента новостей
ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить около 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт
Франция обошла все страны мира по темпу роста богатства миллиардеров
Бизнес, 17 мая, 10:59
0
Франция обошла все страны мира по темпу роста богатства миллиардеров
Миллиардеры из Франции за первые пять месяцев этого года увеличили свое состояние на 12%. По темпам роста состояния они превзошли богачей из всех других стран мира
Бернар Арно (Фото: Christophe Morin / Bloomberg)

Как сообщает Bloomberg, 13 богатейших жителей Франции с начала года увеличили свое состояние на $27,6 млрд, или на 12%. По темпам роста капиталов французы опередили японцев, китайцев и американцев, которые тоже богатели, но значительно медленнее, следует из нового индекса миллиардеров, которое составило агентство.

Основной вклад в первенство Франции внесли Бернар Арно и Франсуа Пино, которые на двоих заработали за пять месяцев $22,3 млрд. Богатейший европеец Арно с состоянием $76,4 млрд возглавляет бизнес-группу LVMH, которая владеет брендами Louis Vuitton, Moet, Hennessy, Dior, Givenchy, Kenzo, Bulgari, Hublot. 81-летний Пино (с состоянием, оценивающимся в $35,5 млрд) руководит группой Kering, которой принадлежат бренды Gucci, Yves Saint Laurent, Brioni, Puma.

Причиной роста доходов Арно и Пино Bloomberg называет возросший спрос на люксовые бренды в Китае, а также стремительное развитие электронной торговли. Помимо этого, на доходах Пино положительно сказывается деятельность аукционного дома Christie’s в Лондоне, которым также владеет группа Kering.

$2,4 млрд к своему состоянию с начала года добавили владельцы Chanel, братья Ален и Жерар Вертхаймеры, $3,7 млрд — богатейшая жительница Франции, владелица L’Oreal Франсуаза Бетанкур-Майерс.

При этом Bloomberg указывает, что и среди французов есть те, кто, наоборот, сократил свое состояние. $2,6 млрд c начала года потерял телекоммуникационный магнат, совладелец газеты Le Monde и владелец прав на песню Фрэнка Синатры My Way Ксавье Ниль.

В начале апреля агентство признало Арно самым богатым человеком в Европе, тогда его состояние оценивалось в $70,7 млрд. Он обошел испанского бизнесмена Амансио Ортегу с состоянием в $70,2 млрд.