Лента новостей
Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика
Франция обошла все страны мира по темпу роста богатства миллиардеров
Бизнес, 17 мая 2018, 10:59
0
Франция обошла все страны мира по темпу роста богатства миллиардеров
Миллиардеры из Франции за первые пять месяцев этого года увеличили свое состояние на 12%. По темпам роста состояния они превзошли богачей из всех других стран мира
Бернар Арно (Фото: Christophe Morin / Bloomberg)

Как сообщает Bloomberg, 13 богатейших жителей Франции с начала года увеличили свое состояние на $27,6 млрд, или на 12%. По темпам роста капиталов французы опередили японцев, китайцев и американцев, которые тоже богатели, но значительно медленнее, следует из нового индекса миллиардеров, которое составило агентство.

Основной вклад в первенство Франции внесли Бернар Арно и Франсуа Пино, которые на двоих заработали за пять месяцев $22,3 млрд. Богатейший европеец Арно с состоянием $76,4 млрд возглавляет бизнес-группу LVMH, которая владеет брендами Louis Vuitton, Moet, Hennessy, Dior, Givenchy, Kenzo, Bulgari, Hublot. 81-летний Пино (с состоянием, оценивающимся в $35,5 млрд) руководит группой Kering, которой принадлежат бренды Gucci, Yves Saint Laurent, Brioni, Puma.

Причиной роста доходов Арно и Пино Bloomberg называет возросший спрос на люксовые бренды в Китае, а также стремительное развитие электронной торговли. Помимо этого, на доходах Пино положительно сказывается деятельность аукционного дома Christie’s в Лондоне, которым также владеет группа Kering.

$2,4 млрд к своему состоянию с начала года добавили владельцы Chanel, братья Ален и Жерар Вертхаймеры, $3,7 млрд — богатейшая жительница Франции, владелица L’Oreal Франсуаза Бетанкур-Майерс.

При этом Bloomberg указывает, что и среди французов есть те, кто, наоборот, сократил свое состояние. $2,6 млрд c начала года потерял телекоммуникационный магнат, совладелец газеты Le Monde и владелец прав на песню Фрэнка Синатры My Way Ксавье Ниль.

В начале апреля агентство признало Арно самым богатым человеком в Европе, тогда его состояние оценивалось в $70,7 млрд. Он обошел испанского бизнесмена Амансио Ортегу с состоянием в $70,2 млрд.