Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ПСБ начал прием заявок на льготные кредиты для бизнеса по ставке 3% Пресс-релиз, 17:42 В работе почты «Яндекса» произошел сбой Технологии и медиа, 17:34 Извержение вулкана Пакая в Гватемале. Видео Общество, 17:22 Путин в шутку попросил «не приписывать» ему дворец Политика, 17:22 Вяльбе отреагировала на серебро женской сборной «хорошими слезами» Спорт, 17:20 В США сожгли картину Бэнкси и превратили ее в «виртуальный актив». Видео Бизнес, 17:20 Путин пообещал подумать над сроками проведения прямой линии с гражданами Политика, 17:16 Компания основателя Twitter выкупит сервис Tidal у Jay-Z за $297 млн Инвестиции, 17:11 Выдача ипотеки на столичные новостройки выросла на треть Недвижимость, 17:09 Planet City: архитектор предложил поселить всех людей в одном городе Зеленая экономика, 17:00  Haval назвал российские цены на обновленный кроссовер H9 Авто, 16:56 Два рецепта для праздничного стола от шеф-поваров без спешки РБК и Miele, 16:44 Главу Кемерово госпитализировали с переломом пяти ребер Общество, 16:37 Дизайн, простор и функционал: как изменились подъезды в жилых домах Недвижимость, 16:32
Бизнес ,  
0 

«Газпром» поменял еще двоих зампредов

Место Елены Васильевой, занимавшей должность главного бухгалтера «Газпрома» с 2001 года и заместителя председателя правления, займет ее заместитель. Также с поста зампреда ушел руководитель аппарата правления Михаил Середа
Михаил Россеев и Елена Васильева
Михаил Россеев и Елена Васильева (Фото: gazprom.ru)

«Газпром» освободил от должности главного бухгалтера компании и заместителя председателя правления Елену Васильеву в связи с ее выходом на пенсию. Главным бухгалтером компании теперь станет заместитель Васильевой Михаил Россеев. Об этом говорится в сообщении «Газпрома», поступившем в РБК. Кадровые перестановки предстоит утвердить совету директоров компании.

Елене Васильевой 60 лет. Должность первого заместителя председателя правления «Газпрома» и главного бухгалтера компании она занимала с 2001 года.

Кроме того, руководитель аппарата правления Михаил Середа стал первым заместителем гендиректора «Газпром экспорт» и главой создаваемой «дочки» компании «Газпром трейдинг». Место Середы в компании занял Вячеслав Коптелов, а должность заместителя председателя правления — руководителя аппарата правления «Газпром» упразднил.

Михаил Середа и Елена Васильева пришли в «Газпром» в 2001 году на посты руководителя аппарата правления и главного бухгалтера соответственно. Они в 1999—2000 годах работали в компании ОАО «Балтийская трубопроводная система» вместе с будущим главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Весной 2019 года в руководстве «Газпрома» начались масштабные перестановки, в ходе которых в отставку ушли другие ключевые зампреды правления, включая кураторов экспорта и внутреннего рынка Александра Медведева и Валерия Голубева и главного финансиста Андрея Круглова, которые, как и Васильева, входили в руководство компании более 15 лет. Все они стали членами правления компании после того, как в 2001 году ее возглавил Алексей Миллер.

В понедельник стало известно также об отставках гендиректора «Газпром трансгаз Томск» Анатолия Титова, который отвечал за стройку и эксплуатацию первого газопровода «Сила Сибири» в Китай, и главы «Газпром добычи Оренбург» Владимира Кияева. Оба также покидают компанию в связи с выходом на пенсию. Их сменят Владислав Бородин, заместитель начальника департамента 645, который занимается капитальным ремонтом, и бывший главный инженер «Газпром добычи Ямбург» Олег Николаев.

Доходы членов правления «Газпрома» за год сократились вдвое
Бизнес
Фото:Виталий Белоусов / РИА Новости

«Газпром» провел еще несколько кадровых перестановок. Так, Павел Одеров, возглавлявший департамент 512, который отвечает за внешнеэкономическую деятельность, назначен заместителем гендиректора по внешнеэкономической деятельности «Газпром нефть» и заместителем гендиректора «Газпром экспорт». Департамент 512 возглавил его заместитель Дмитрий Хандога.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"