Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 18:40 В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов Общество, 18:32 Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму Общество, 18:29 В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова Спорт, 18:28 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Три футболиста «Фиорентины» вылечились от COVID-19 Спорт, 17:50 Власти Москвы дополнительно закупят продукты для бездомных Общество, 17:50 Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. Общество, 17:39 Экс-премьер Ливии умер от коронавируса Политика, 17:33 Сербского футболиста отправили под домашний арест за нарушение карантина Спорт, 17:22 Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки Общество, 17:16 Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов Общество, 17:06 В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке Общество, 17:01 Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы Общество, 16:50
Бизнес ,  
0 

«Газпром» поменял еще двоих зампредов

Место Елены Васильевой, занимавшей должность главного бухгалтера «Газпрома» с 2001 года и заместителя председателя правления, займет ее заместитель. Также с поста зампреда ушел руководитель аппарата правления Михаил Середа
Михаил Россеев и Елена Васильева (Фото: gazprom.ru)

«Газпром» освободил от должности главного бухгалтера компании и заместителя председателя правления Елену Васильеву в связи с ее выходом на пенсию. Главным бухгалтером компании теперь станет заместитель Васильевой Михаил Россеев. Об этом говорится в сообщении «Газпрома», поступившем в РБК. Кадровые перестановки предстоит утвердить совету директоров компании.

Елене Васильевой 60 лет. Должность первого заместителя председателя правления «Газпрома» и главного бухгалтера компании она занимала с 2001 года.

Кроме того, руководитель аппарата правления Михаил Середа стал первым заместителем гендиректора «Газпром экспорт» и главой создаваемой «дочки» компании «Газпром трейдинг». Место Середы в компании занял Вячеслав Коптелов, а должность заместителя председателя правления — руководителя аппарата правления «Газпром» упразднил.

Михаил Середа и Елена Васильева пришли в «Газпром» в 2001 году на посты руководителя аппарата правления и главного бухгалтера соответственно. Они в 1999—2000 годах работали в компании ОАО «Балтийская трубопроводная система» вместе с будущим главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Весной 2019 года в руководстве «Газпрома» начались масштабные перестановки, в ходе которых в отставку ушли другие ключевые зампреды правления, включая кураторов экспорта и внутреннего рынка Александра Медведева и Валерия Голубева и главного финансиста Андрея Круглова, которые, как и Васильева, входили в руководство компании более 15 лет. Все они стали членами правления компании после того, как в 2001 году ее возглавил Алексей Миллер.

В понедельник стало известно также об отставках гендиректора «Газпром трансгаз Томск» Анатолия Титова, который отвечал за стройку и эксплуатацию первого газопровода «Сила Сибири» в Китай, и главы «Газпром добычи Оренбург» Владимира Кияева. Оба также покидают компанию в связи с выходом на пенсию. Их сменят Владислав Бородин, заместитель начальника департамента 645, который занимается капитальным ремонтом, и бывший главный инженер «Газпром добычи Ямбург» Олег Николаев.

Доходы членов правления «Газпрома» за год сократились вдвое
Бизнес

«Газпром» провел еще несколько кадровых перестановок. Так, Павел Одеров, возглавлявший департамент 512, который отвечает за внешнеэкономическую деятельность, назначен заместителем гендиректора по внешнеэкономической деятельности «Газпром нефть» и заместителем гендиректора «Газпром экспорт». Департамент 512 возглавил его заместитель Дмитрий Хандога.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"