Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00 «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги Спорт, 18 сен, 23:51 Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон Бизнес, 18 сен, 23:49 Собянин назвал масштабы тестирования на коронавирус в Москве Общество, 18 сен, 23:24
Бизнес ,  
0 

Роспотребнадзор нашел опасные вещества в виски Jack Daniel's

Роспотребнадзор нашел опасные вещества в американском виски Jack Daniel's в Приморском крае. Специалисты ведомства обнаружили в напитке следы ароматических спиртов
Фото:Getty Images
Фото: Getty Images

Об обнаружении опасных веществ ТАСС сообщили в пресс-службе местного управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

«В виски Jack Daniel Distillery обнаружено содержание ароматического спирта, который используют в парфюмерной промышленности как заменитель натурального розового масла. Кроме того, маркировка напитка не соответствует обязательным требованиям, в частности, отсутствует информация о типе виски», – пояснили в пресс-службе.

Нарекания Роспотребнадзора также вызвал Jack Daniel`s Tennessee Honey. По словам представителей ведомства, в нем обнаружили «превышение допустимой концентрации по ароматическим спиртам в несколько раз».

Официальный представитель торговой марки в России Дмитрий Масалитин рассказал, что «в сообщении регионального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю речь идет о проверках, проводившихся в сентябре 2014 года». «По их итогам компания Brown-Forman [производитель Jack Daniel’s] предоставила исчерпывающую информацию о нашей продукции. Новых вопросов у представителей ведомства не возникло», – уточнил Масалитин.

В августе 2014 года Роспотребнадзор в Свердловской области нашел в ликере Jack Daniel's Tennessee Honey следы средства от клещей. В напитке выявили содержание бензилового эфира бензойной кислоты. По данным Роспотребнадзора, это вещество «обладает сенсибилизирующими свойствами, вызывает аллергические реакции, способно вызвать функциональные изменения в центральной периферической нервной системе, широко применяется в качестве акарицидного средства». Ведомство потребовало изъять напиток из продажи в Екатеринбурге.

4 августа в Роспотребнадзоре сообщили об обнаружении в американском бурбоне марки Kentucky Gentleman веществ (фталатов), способных вызывать функциональные и органические изменения в центральной и периферической нервной системе человека. Кроме того, служба обратила внимание на то, что напиток не прошел государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"