Лента новостей
Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38
Бизнес ,  
0 
Роспотребнадзор нашел опасные вещества в виски Jack Daniel's
Роспотребнадзор нашел опасные вещества в американском виски Jack Daniel's в Приморском крае. Специалисты ведомства обнаружили в напитке следы ароматических спиртов
Фото: Getty Images

Об обнаружении опасных веществ ТАСС сообщили в пресс-службе местного управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

«В виски Jack Daniel Distillery обнаружено содержание ароматического спирта, который используют в парфюмерной промышленности как заменитель натурального розового масла. Кроме того, маркировка напитка не соответствует обязательным требованиям, в частности, отсутствует информация о типе виски», – пояснили в пресс-службе.

Нарекания Роспотребнадзора также вызвал Jack Daniel`s Tennessee Honey. По словам представителей ведомства, в нем обнаружили «превышение допустимой концентрации по ароматическим спиртам в несколько раз».

Официальный представитель торговой марки в России Дмитрий Масалитин рассказал, что «в сообщении регионального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю речь идет о проверках, проводившихся в сентябре 2014 года». «По их итогам компания Brown-Forman [производитель Jack Daniel’s] предоставила исчерпывающую информацию о нашей продукции. Новых вопросов у представителей ведомства не возникло», – уточнил Масалитин.

В августе 2014 года Роспотребнадзор в Свердловской области нашел в ликере Jack Daniel's Tennessee Honey следы средства от клещей. В напитке выявили содержание бензилового эфира бензойной кислоты. По данным Роспотребнадзора, это вещество «обладает сенсибилизирующими свойствами, вызывает аллергические реакции, способно вызвать функциональные изменения в центральной периферической нервной системе, широко применяется в качестве акарицидного средства». Ведомство потребовало изъять напиток из продажи в Екатеринбурге.

4 августа в Роспотребнадзоре сообщили об обнаружении в американском бурбоне марки Kentucky Gentleman веществ (фталатов), способных вызывать функциональные и органические изменения в центральной и периферической нервной системе человека. Кроме того, служба обратила внимание на то, что напиток не прошел государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"