Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18
Бизнес ,  
0 

Роспотребнадзор нашел опасные вещества в виски Jack Daniel's

Роспотребнадзор нашел опасные вещества в американском виски Jack Daniel's в Приморском крае. Специалисты ведомства обнаружили в напитке следы ароматических спиртов
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Об обнаружении опасных веществ ТАСС сообщили в пресс-службе местного управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

«В виски Jack Daniel Distillery обнаружено содержание ароматического спирта, который используют в парфюмерной промышленности как заменитель натурального розового масла. Кроме того, маркировка напитка не соответствует обязательным требованиям, в частности, отсутствует информация о типе виски», – пояснили в пресс-службе.

Нарекания Роспотребнадзора также вызвал Jack Daniel`s Tennessee Honey. По словам представителей ведомства, в нем обнаружили «превышение допустимой концентрации по ароматическим спиртам в несколько раз».

Официальный представитель торговой марки в России Дмитрий Масалитин рассказал, что «в сообщении регионального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю речь идет о проверках, проводившихся в сентябре 2014 года». «По их итогам компания Brown-Forman [производитель Jack Daniel’s] предоставила исчерпывающую информацию о нашей продукции. Новых вопросов у представителей ведомства не возникло», – уточнил Масалитин.

В августе 2014 года Роспотребнадзор в Свердловской области нашел в ликере Jack Daniel's Tennessee Honey следы средства от клещей. В напитке выявили содержание бензилового эфира бензойной кислоты. По данным Роспотребнадзора, это вещество «обладает сенсибилизирующими свойствами, вызывает аллергические реакции, способно вызвать функциональные изменения в центральной периферической нервной системе, широко применяется в качестве акарицидного средства». Ведомство потребовало изъять напиток из продажи в Екатеринбурге.

4 августа в Роспотребнадзоре сообщили об обнаружении в американском бурбоне марки Kentucky Gentleman веществ (фталатов), способных вызывать функциональные и органические изменения в центральной и периферической нервной системе человека. Кроме того, служба обратила внимание на то, что напиток не прошел государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Магазин исследований Аналитика по теме "Алкоголь"