Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Индию доставили вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Китай пообещал Палестине поддержку в конфликте с Израилем Политика, 05:54 «Дочка» ЛУКОЙЛа оценила масштаб разлива нефтепродуктов в Коми Общество, 05:40 В городе Газа после авиаударов Израиля пропало электричество Общество, 05:22 Коби Брайанта посмертно ввели в Зал славы баскетбола Спорт, 04:59 SpaceX вывела на орбиту 52 интернет-спутника Starlink Общество, 04:44 В ООН выразили обеспокоенность по поводу удара по редакциям СМИ в Газе Политика, 04:13 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 04:00 Овечкин свалил на лед одноклубника и соперника за одну смену Спорт, 03:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Вильфанд предупредил о похолодании в Центральной России Общество, 03:37 Девять полицейских пострадали на акции в поддержку Палестины в Лондоне Общество, 03:01 Генпрокурор Белоруссии обвинил соседние страны во внедрении нацизма Политика, 02:57 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40
Бизнес ,  
0 

«Сафмар» объявила о намерении продать четверть «М.Видео» на бирже

Группа «Сафмар» уведомила «М.Видео» о намерении продать до 24,66% акций компании международным инвесторам. Ранее группа выкупила ценные бумаги у миноритариев «М.Видео»
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Компания Lagranolia Holdings Limited, через которую группа «Сафмар» владеет «М.Видео», сообщила о намерении продать приблизительно до 44,33 млн​ обыкновенных акций «М.Видео» (около 24,66% уставного капитала).

​Выставляемые на продажу бумаги будут предложены для приобретения международными институциональными инвесторами.

Указывается, что цена акций определится по завершении построения книги заявок, а букраннером станет «ВТБ Капитал».

26 июля доля «Сафмара» Михаила Гуцериева и Микаила Шишханова в капитале «М.Видео» увеличилась до 82,34%. Это произошло после того, как группа выкупила 24,66% акций по $7 за акцию в рамках добровольного предложения миноритарным акционерам.

После этой сделки на Московской бирже в свободном обращении осталось примерно 17,66% акций. По словам Гуцериева, группа намерена сохранить публичный статус «М.Видео».

О закрытии сделки по покупке «М.Видео» «Сафмар» объявила 28 апреля 2017 года. Группа приобрела 57,7% акций управляющей компании ПАО «М.Видео» у Александра Тынкована и его партнеров. Впоследствии ПАО будет переименовано в «Сафмар Ритейл» и станет управляющей компанией для торговых сетей «М.Видео», «Эльдорадо» и проекта Goods.​

При этом сети сохранят собственные бренды. Сети, входящие в «Сафмар Ритейл», будут развиваться отдельно.

Магазин исследований Аналитика по теме "Бытовая техника"