Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 07:03 Фридман с партнерами продали лизинговую компанию из-за пандемии Бизнес, 07:00 СМИ узнали о возможном уходе из НОВАТЭКа бывшего главы «Ямал СПГ» Бизнес, 06:45 В результате перестрелки в США девять человек получили ранения Общество, 06:38 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Портрет возлюбленной Пикассо продали с торгов более чем за $103 млн Общество, 06:02 Касперская заподозрила в атаке на трубопровод хакеров из ЦРУ Политика, 05:39 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Генсек ООН призвал Израиль и Палестину немедленно прекратить обстрелы Политика, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд пообещал москвичам июльскую погоду Общество, 04:45 СМИ узнали об отказе Израиля от перемирия в ответ на предложение Египта Политика, 04:28 Эксперты ответили на данные о защищенности Москвы в случае ядерной войны Общество, 04:23 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50
Харассмент-гейт ,  
0 

Вайнштейна исключили из Американской киноакадемии после секс-скандала

Один из самых влиятельных голливудских продюсеров Харви Вайнштейн, обвиненный в сексуальных домогательствах, исключен из Американкой киноакадемии, присуждающей премию «Оскар»
Харви Вайнштейн
Харви Вайнштейн (Фото: Andrew Kelly / Reuters)

Американская академия кинематографических искусств и наук, присуждающая премию «Оскар», исключила из своих рядов известного продюсера Харви Вайнштейна, столкнувшегося с обвинениями в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на заявление академии.

Сообщается, что совет управляющих организаций в составе 54 членов академии на экстренном заседании в субботу проголосовал за немедленное исключение Вайнштейна из рядов академии. В заявлении сказано, что итоги голосования «значительно превышают требуемое большинство в две трети голосов».

Голливудский секрет: что известно о секс-скандале вокруг Харви Вайнштейна
Общество
<p>Харви Вайнштейн</p>

<p></p>

«Мы делаем это не просто для того, чтобы отделить себя от кого-то, кто не заслуживает уважения своих коллег, но также чтобы послать сообщение о том, что эпоха преднамеренного невежества и позорного соучастия в сексуально-хищническом поведении и преследованиях на рабочем месте в нашей отрасли закончена. Речь идет о вызывающей серьезную тревогу проблеме, которой нет места в нашем обществе», — сказано в заявлении.

Скандал вокруг Вайнштейна разразился после опубликованного The New York Times интервью голливудской актрисы Эшли Джадд, которая рассказала о сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна. Об аналогичных случаях заявили еще девять женщин, восемь из которых в разное время являлись сотрудницами The Weinstein Company. Издание писало, что домогательства повторялись на протяжении почти трех десятилетий. С обвинениями в адрес Вайнштейна также выступили Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Азия Ардженто.

«Девушка Бонда» Леа Сейду заявила о домогательствах Харви Вайнштейна
Общество

Адвокат продюсера заявил, что обвинения не соответствуют действительности. Сам Вайнштейн отрицает обвинения в сексуальных домогательствах, но при этом заявил, что сожалеет о том, как «вел себя с коллегами в прошлом».

11 октября жена Вайнштейна, дизайнер Джорджина Чапмен, объявила, что расстается с мужем.

Скандал с обвинениями в адрес Вайнштейна также стоил ему поста в созданной им киностудии The Weinstein Company. Компания заявила, что после отстранения Вайнштейна сменит свое название.

Харви Вайнштейн основал The Weinstein Company вместе со своим братом Робертом. За время своего существования кинокомпания выпустила десятки известных фильмов, в том числе работы Стивена Содерберга, Квентина Тарантино, Питера Гринуэя и Педро Альмодовара. Вайнштейн продюсировал такие известные фильмы, как «Убить Билла», «Влюбленный Шекспир», серию фильмов «Крик», «Криминальное чтиво», «Джанго освобожденный»​ и другие.