Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 00:23 Российских водителей предупредили о важных переменах Общество, 00:19 Зеленский пообещал не допустить вмешательства Украины в выборы в США Политика, 00:16 Стали известны последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Умерла театральный продюсер Галина Боголюбова Общество, 08 авг, 23:30 Соратницу Тихановской Колесникову отпустили после задержания Политика, 08 авг, 23:15 Военнослужащие вынудили протестующих покинуть здание МИД Ливана Общество, 08 авг, 23:07 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 08 авг, 23:05 В Минске задержали соратницу Тихановской Марию Колесникову Политика, 08 авг, 22:51 ЦИК Украины отменила выборы в подконтрольных Киеву районах Донбасса Политика, 08 авг, 22:37 В Бейруте протестующие штурмовали здания четырех министерств Общество, 08 авг, 22:11 Тихановская покинула свою квартиру в Минске в целях безопасности Общество, 08 авг, 22:09 ЦРУ не нашло свидетельств «слива» данных пользователей TikTok властям КНР Политика, 08 авг, 21:54 Фото. Конор Макгрегор сделал предложение своей подруге Спорт, 08 авг, 21:50
Бизнес ,  
0 

Илон Маск вошел в десятку богатейших людей в рейтинге Forbes

Маск занял восьмую строчку в рейтинге миллиардеров Forbes, отслеживающем изменения в реальном времени. Его состояние оценивается в $70,8 млрд
Tesla TSLA $1 479,5 -3,55% Купить
Илон Маск
Илон Маск (Фото: Susan Walsh / AP)

Основатель компании SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск вошел в первую десятку рейтинга миллиардеров Forbes, обновляемого в реальном времени.

Маск занял восьмую строчку, его состояние увеличилось на $1 млрд, до $70,8 млрд, свидетельствуют данные рейтинга. При закрытии торгов на бирже Nasdaq 15 июля стоимость одной акции Tesla составила $1546 (рост почти на 2%). Bloomberg отмечал, что за этот год стоимость акций компании выросла больше, чем в четыре раза. Опрошенный агентством аналитик американского инвестбанка Piper Sandler Александр Поттер допускал, что в течение следующего года акции Tesla покажут рост в 55%.

Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира
Бизнес
Илон Маск

В рейтинге Bloomberg Billionaires Index 11 июля Маск по размеру своего состояния обошел председателя совета директоров Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта. Тогда, по оценке агентства, у основателя SpaceX было $70,5 млрд. Сейчас в рейтинге Bloomberg Маск занимает седьмую строчку, его состояние оценивается в $70,6 млрд.

В июле глава Tesla также заявил, что компания близка к разработке автомобиля с технологией полной автоматизации. Сейчас производитель электрокаров выпускает машины с опцией расширенной автоматизации (функция автопилота).