Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Ефремова рассказала детали о самочувствии актера в суде Общество, 22:09 Президент Литвы отказался считать видеообращение Тихановской добровольным Политика, 21:53 Александр Бородюк стал главным тренером австрийского «Хорна» Спорт, 21:49 В Минске возобновились задержания протестующих Политика, 21:44 РФС отреагировал на избиение Широковым рефери Данченкова Спорт, 21:38 В Пермском крае истребитель МиГ-31 приземлился с разрушенным колесом Общество, 21:34 Эксперты оценили вероятность нарастания протестов в Белоруссии Политика, 21:33 Певец Макс Корж попросил белорусов прекратить протесты Политика, 21:15 «Зенит» победил на выезде «Ротор» в первом туре РПЛ Спорт, 20:45 В Белоруссии на фоне протестов заявили о новом переносе футбольных матчей Спорт, 20:32 «Победа» в июле обогнала «Аэрофлот» по числу перевезенных пассажиров Бизнес, 20:31 Журналист Максим Солопов освобожден в Минске Политика, 20:15 Опубликовано видео задержания белорусскими силовиками журналиста Солопова Общество, 20:11 АТОР сообщила об ограничениях по провозу ручной клади на рейсах в Турцию Общество, 20:05
Бизнес ,  
0 

Илон Маск вошел в десятку богатейших людей в рейтинге Forbes

Маск занял восьмую строчку в рейтинге миллиардеров Forbes, отслеживающем изменения в реальном времени. Его состояние оценивается в $70,8 млрд
Tesla TSLA $1 479,5 -3,55% Купить
Илон Маск
Илон Маск (Фото: Susan Walsh / AP)

Основатель компании SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск вошел в первую десятку рейтинга миллиардеров Forbes, обновляемого в реальном времени.

Маск занял восьмую строчку, его состояние увеличилось на $1 млрд, до $70,8 млрд, свидетельствуют данные рейтинга. При закрытии торгов на бирже Nasdaq 15 июля стоимость одной акции Tesla составила $1546 (рост почти на 2%). Bloomberg отмечал, что за этот год стоимость акций компании выросла больше, чем в четыре раза. Опрошенный агентством аналитик американского инвестбанка Piper Sandler Александр Поттер допускал, что в течение следующего года акции Tesla покажут рост в 55%.

Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира
Бизнес
Илон Маск

В рейтинге Bloomberg Billionaires Index 11 июля Маск по размеру своего состояния обошел председателя совета директоров Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта. Тогда, по оценке агентства, у основателя SpaceX было $70,5 млрд. Сейчас в рейтинге Bloomberg Маск занимает седьмую строчку, его состояние оценивается в $70,6 млрд.

В июле глава Tesla также заявил, что компания близка к разработке автомобиля с технологией полной автоматизации. Сейчас производитель электрокаров выпускает машины с опцией расширенной автоматизации (функция автопилота).