Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова в 97% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23 «Металлург» всухую обыграл ЦСКА и одержал седьмую победу подряд в КХЛ Спорт, 18:22 Путин назвал Володина достойным кандидатом в спикеры новой Думы Политика, 18:20
Бизнес ,  
0 

Галицкий попрощался с сотрудниками «Магнита» словами «никто не умер»

Сергей Галицкий в пятницу попрощался с сотрудниками головного офиса «Магнита» в Краснодаре. Он произнес речь перед сотнями людей, которые собрались перед зданием
Корпоративные флаги перед головным офисом сети магазинов «Магнит»
Корпоративные флаги перед головным офисом сети магазинов «Магнит» (Фото: РИА Новости)

Основатель сети «Магнит» Сергей Галицкий попрощался с сотрудниками компании у входа в штаб-квартиру в Краснодаре. Подойдя к входу в офисное здание, где находится штаб-квартира «Магнита», Галицкий выступил перед собравшимися там людьми и попросил их продолжить работу, следует из видео, которые сняли сотрудники «Магнита».

Галицкий не сдержал эмоции при объявлении о продаже «Магнита»
Бизнес
Сергей Галицкий

«Я хочу, чтобы вы в понедельник вышли на работу и показали ту агрессию, которая у нас всегда была. Я считаю, что мы — очень достойная компания. И я благодарю ВТБ за то, что он предоставил шанс возглавить компанию ребятам из Краснодара», — сказал Галицкий.

«Самое главное: вы должны двигаться вперед. Никто не умер, жизнь продолжается. Я взрослый человек. Нести психологическую нагрузку изо дня в день тяжело, поэтому я должен уйти из компании», — добавил бизнесмен.

Дело закрыто: как основатели российских компаний выходили из бизнеса
Фотогалерея 
В мае 2001 года Зимин продал большую часть своей доли акций «ВымпелКома» «Альфа-групп». Уйдя из компании, он остался ее почетным президентом и занялся популяризацией науки, основав фонд «Династия». «Я решил, что вовремя кончить дело столь же важно, как и его вовремя начать, — объяснил свое решение Зимин. — Я дал в присутствии своих родных и близких торжественный обет больше не заниматься бизнесом и не занимать руководящих должностей».

В 2015 году Минюст включил фонд Зимина в реестр иностранных агентов. В октябре того же года «Династия» приостановила работу. За время существования фонд выделил более 2,5 млрд руб. на поддержку российского образования и науки.

ВТБ потянуло в розницу: зачем госбанк купил 29,1% «Магнита»
Бизнес
Сергей Галицкий

Как рассказала РБК одна из сотрудниц Дарья Дуброва, проводить Галицкого на улицу вышел весь офис. «За несколько минут разлетелась информация между сотрудниками, что в 3 часа желающие могут его проводить. Многочисленная толпа искренне со словами «спасибо» аплодировала Галицкому!» — сказала она.

Видео:elvira_n_yu  / Instagram
Видео: elvira_n_yu / Instagram
Video

Утром 16 февраля стало известно, что Галицкий продал ВТБ 29,1% акций компании. «Толчком послужило то, что инвесторы не совсем так видят будущее, как основатель», — сказал он.

Видео:nicole_faiz / Instagram
Видео: nicole_faiz / Instagram

«Пришло время что-то изменить в своей жизни. Это было хорошее время. Это было непростое решение. Я основал эту компанию. Но ничто не вечно. Толчком послужило то, что инвесторы не совсем так видят будущее, как основатель. Я не должен стоять поперек процесса, если инвесторы хотят изменений, они должны их получить», — сказал Галицкий на инвестиционном форуме в Сочи.

Видео:irina.sanina / Instagram
Видео: irina.sanina / Instagram

По словам бизнесмена, сумма сделки составила 138 млрд руб., она будет закрыта после одобрения ФАС. По завершении Галицкий станет миноритарным акционером «Магнита» с пакетом 3% акций. Планируется, что после сделки компания останется публичной.

Видео:РБК
Видео: РБК

На пост гендиректора «Магнита» назначен председатель совета директоров сети Хачатур Помбухчан.

Магазин исследований Аналитика по теме "FMCG"