Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат назвал Ефремова «жертвой» его защитника Пашаева Общество, 11:19 Фигуристка Медведева опровергла слухи о переходе в группу Плющенко Спорт, 11:15 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:15 Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров России и Украины Политика, 11:11 В Москве за сутки выявили 684 новых случая заражения коронавирусом Общество, 11:00 Плющенко построит два катка в московском регионе за «сотни млн руб.» Спорт, 10:58 Футболист Жоаозиньо не смог договориться о возвращении в «Краснодар» Спорт, 10:56 Балаковская АЭС поддержала восстановление Иргизского мужского монастыря Пресс-релиз, 10:55 За сутки в России умерли 116 пациентов с коронавирусом Общество, 10:50 В России за сутки выявили 5,2 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:48 «Ашан» направил более 8 млн руб. в Русфонд на помощь детским больницам Партнерский материал, 10:36 Больше не враг: когда стоит объединяться с конкурентами Pro, 10:35 Для водителей приготовили 7 важных изменений. Они заработают осенью Авто, 10:33 После жалобы ФАС «Аэрофлот» отменил рейсы на август в закрытые страны Общество, 10:31
Бизнес ,  
0 

McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе

McDonald's потерял право на зарегистрированную ранее в Европе торговую марку Big Mac. Ведомство по интеллектуальной собственности ЕС решило, что корпорация не использует этот торговый знак
Фото: Joshua Roberts / Reuters
Фото: Joshua Roberts / Reuters

Ведомство по интеллектуальной собственности Европейского cоюза (EUIPO) лишило одну из крупнейших мировых сетей быстрого питания McDonald's эксклюзивного права на товарный знак Big Mac, сообщает Fox News.

Корпорация проиграла тяжбу против ирландской сети быстрого питания Supermac's. Результат судебного процесса означает, что Supermac's будет разрешено расширить свою сеть по всей Великобритании и что McDonald's больше не имеет права на свою торговую марку Big Mac в Европейском cоюзе.

Supermac's теперь может расширить свою франшизу по всему Соединенному Королевству и назвать любые продукты питания для продажи как Big Mac, пишет издание. McDonald's попыталась остановить расширение Supermac's по всему Евросоюзу. При этом американская компания утверждала, что потребители будут путать название Supermac's с культовым бургером Big Mac.

В процессе Supermac's сослалась на юридическую тактику McDonald's, которая регистрирует фирменные наименования и «хранит их в сундуке войны, чтобы использовать против будущих конкурентов».

McDonald’s убрала искусственные красители и консерванты из бургеров в США
Бизнес

Свое решение EUIPO обосновало тем, что McDonald's не предоставила доказательства действительного использования товарного знака Big Maс. «Очевидно, EUIPO не посчитало использование Big Mac в названии бургера достаточным доказательством того, что McDonald's действительно использует эту торговую марку», — пишет издание.

Теперь Supermac's может использовать наименование Big Mac для любых своих продуктов. ​Товарный знак, который теперь был отозван, первоначально был предоставлен McDonald's для использования в Европейском союзе в 1996 году.

Выручка «Макдоналдса» в России снизилась впервые за 19 лет
Бизнес
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В 2015 году Supermac's пыталась расширить свою деятельность в Великобритании и Европе, однако тогда дальнейшее развитие сети было остановлено после проигрыша в суде: McDonald's удалось доказать сходство между названиями Supermac и Big Mac.

Пока неизвестно, воспользуется ли McDonald's правом на апелляцию.