Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат отчитался о сокращении населения страны за девять месяцев Общество, 17:58 Костин заявил о созданной ЦБ атмосфере доверия Финансы, 17:56 В новую сеть киберспортивных арен в России вложат 1 млрд руб. Технологии и медиа, 17:54 Как продать чемодан без ручки: избавление от неликвида Pro, 17:51 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 17:51 Time узнал о желании Помпео уволиться с поста госсекретаря США Политика, 17:50 «Приговор» для бизнеса: паблик-токи Премии РБК 2019 Бизнес, 17:49 Медведев заявил о необходимости полного отказа от долевого строительства Общество, 17:37 УЕФА утвердил состав корзин при жеребьевке чемпионата Европы Спорт, 17:35 ФСБ задержала в Ростовской области военного за шпионаж в пользу Украины Общество, 17:33 Трамп пригрозил повысить пошлины: что стало с американскими акциями Quote, 17:27 Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21
Бизнес ,  
0 
Приватбанк выиграл апелляцию в Лондоне в споре с Коломойским
Апелляционный суд Лондона подтвердил, что иск Приватбанка к бывшим владельцам на $2,5 млрд может рассматриваться по существу в британской юрисдикции. Он также постановил оставить в силе арест активов экс-руководителей банка
Фото: Белицкий Антон / ТАСС

Апелляционный суд Лондона подтвердил юрисдикцию английского суда на рассмотрение иска Приватбанка к бывшим владельцам — Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

В нем поясняется, что в 2018 году Высокий суд Лондона отклонил жалобу банка на его экс-руководителей по причине некорректной юрисдикции и постановил отменить ранее наложенный всемирный арест активов Коломойского и Боголюбова. Как указано в сообщении Приватбанка, апелляционный суд полностью отменил это решение и постановил, что иск может рассматриваться по существу в Англии.

Политика
Игорь Коломойский — РБК: «Пять лет буду тошнить всем назло»

Ответчики не смогут обжаловать это решение. Дата рассмотрения дела по существу будет определена судом должным образом.

Приватбанк, ранее принадлежавший Коломойскому (доля в 41,6%) и Боголюбову (33,2%), был национализирован в декабре 2016 года за символическую сумму в одну гривну. После национализации власти Украины назвали Приватбанк «финансовой пирамидой», в отношении его бывших владельцев позднее был подан иск по подозрению в незаконном выводе почти $2 млрд. С учетом издержек и процентов Приватбанк собирается взыскать с экс-руководителей около $3 млрд.

Бизнес
Приватбанк обвинил Коломойского в отмывании денег

Кроме того, банк подал иск против Коломойского и Боголюбова в американский суд, обвинив бизнесменов в отмывании через кредитную организацию примерно $622,8 млн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"
Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК