Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 23:13 В центре «Вектор» сравнили стоимость двух российских вакцин от COVID-19 Общество, 23:07 «Спартак» начал побеждать. Команда Тедеско догнала лидеров РПЛ Спорт, 23:04 СМИ сообщили детали убийства иранского ядерщика Политика, 23:01 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 22:31 Синоптик пообещала зимнюю погоду в Москве с 1 декабря Общество, 22:30 Три человека погибли при лобовом столкновении двух грузовиков под Самарой Общество, 22:00 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 21:40 «Вектор» сообщил о вакцинации 50 добровольцев старше 60 лет Общество, 21:25 «Детское Евровидение» выиграла участница из Франции Общество, 21:17 «Спартак» благодаря голу Кокорина догнал по очкам «Зенит» и ЦСКА Спорт, 21:03 Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Приватбанк выиграл апелляцию в Лондоне в споре с Коломойским

Апелляционный суд Лондона подтвердил, что иск Приватбанка к бывшим владельцам на $2,5 млрд может рассматриваться по существу в британской юрисдикции. Он также постановил оставить в силе арест активов экс-руководителей банка
Фото:Белицкий Антон / ТАСС
Фото: Белицкий Антон / ТАСС

Апелляционный суд Лондона подтвердил юрисдикцию английского суда на рассмотрение иска Приватбанка к бывшим владельцам — Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

В нем поясняется, что в 2018 году Высокий суд Лондона отклонил жалобу банка на его экс-руководителей по причине некорректной юрисдикции и постановил отменить ранее наложенный всемирный арест активов Коломойского и Боголюбова. Как указано в сообщении Приватбанка, апелляционный суд полностью отменил это решение и постановил, что иск может рассматриваться по существу в Англии.

Игорь Коломойский — РБК: «Пять лет буду тошнить всем назло»
Политика
Игорь Коломойский

Ответчики не смогут обжаловать это решение. Дата рассмотрения дела по существу будет определена судом должным образом.

Приватбанк, ранее принадлежавший Коломойскому (доля в 41,6%) и Боголюбову (33,2%), был национализирован в декабре 2016 года за символическую сумму в одну гривну. После национализации власти Украины назвали Приватбанк «финансовой пирамидой», в отношении его бывших владельцев позднее был подан иск по подозрению в незаконном выводе почти $2 млрд. С учетом издержек и процентов Приватбанк собирается взыскать с экс-руководителей около $3 млрд.

Приватбанк обвинил Коломойского в отмывании денег
Бизнес
Фото:Наталья Селиверстова / РИА Новости

Кроме того, банк подал иск против Коломойского и Боголюбова в американский суд, обвинив бизнесменов в отмывании через кредитную организацию примерно $622,8 млн.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"