Лента новостей
Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42 
Бизнес ,  
0 
«Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее»
Сделка, по данным издания, проходит одобрение в Центробанке. О смене владельца группы «Будущее» будет объявлено в «ближайшем будущем», знают источники газеты
Борис Минц (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) «Будущее», которые входят в финансовую группу (ФГ) «Будущее» Бориса Минца, вскоре сменят владельца. Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к одной из сторон сделки, НПФ перейдут под контроль к кипрской Riverstretch Trading & Investments (RT&I). По информации собеседников издания, сейчас сделку согласовывает Центробанк.

Информацию о готовящейся смене владельца группы «Будущее» газете подтвердил кредитор O1 Group Минца. По словам кредитора, сделка является частью процесса возврата долгов Минцев. Переход группы «Будущее» под контроль RT&I станет промежуточным этапом, говорит собеседник. После того как кипрская компания получит эти активы, она решит, что с ними делать, добавляет он. Источник, близкий к одной из сторон сделки, подтверждает, что окончательного решения о судьбе НПФ еще нет.

Бизнес
Фонд Минца предложил банку «Траст» урегулировать спор на 12,6 млрд руб.

Собеседники «Ведомостей» сообщают, что о смене владельца группы «Будущее» будет объявлено в «ближайшем будущем».

​Представитель Центробанка не ответил на запрос издания. В пресс-службе ФАС изданию сообщили, что ходатайство RT&I о приобретении группы «Будущее» в службу не поступало.

Издание отмечает, что владельцы RT&I неизвестны. Со ссылкой на участников рынка газета пишет, что она действует в интересах «Роснефти» и группы «Регион».

В марте этого года Reuters со ссылкой на свои источники уже сообщал, что Минц готов расстаться с фондами «Будущее» и ищет для них нового владельца. В пресс-службе ФГ «Будущее», комментируя тогда эти сообщения, назвали их «неподтвержденными».

Магазин исследований: аналитика по теме "НПФ"