Лента новостей
ВТБ поднимет ставки по ипотеке из-за повышения ключевой ставки ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика
«Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее»
Бизнес, 15 авг, 04:11
0
«Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее»
Сделка, по данным издания, проходит одобрение в Центробанке. О смене владельца группы «Будущее» будет объявлено в «ближайшем будущем», знают источники газеты
Борис Минц (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) «Будущее», которые входят в финансовую группу (ФГ) «Будущее» Бориса Минца, вскоре сменят владельца. Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к одной из сторон сделки, НПФ перейдут под контроль к кипрской Riverstretch Trading & Investments (RT&I). По информации собеседников издания, сейчас сделку согласовывает Центробанк.

Информацию о готовящейся смене владельца группы «Будущее» газете подтвердил кредитор O1 Group Минца. По словам кредитора, сделка является частью процесса возврата долгов Минцев. Переход группы «Будущее» под контроль RT&I станет промежуточным этапом, говорит собеседник. После того как кипрская компания получит эти активы, она решит, что с ними делать, добавляет он. Источник, близкий к одной из сторон сделки, подтверждает, что окончательного решения о судьбе НПФ еще нет.

Фонд Минца предложил банку «Траст» урегулировать спор на 12,6 млрд руб.
Бизнес

Собеседники «Ведомостей» сообщают, что о смене владельца группы «Будущее» будет объявлено в «ближайшем будущем».

​Представитель Центробанка не ответил на запрос издания. В пресс-службе ФАС изданию сообщили, что ходатайство RT&I о приобретении группы «Будущее» в службу не поступало.

Издание отмечает, что владельцы RT&I неизвестны. Со ссылкой на участников рынка газета пишет, что она действует в интересах «Роснефти» и группы «Регион».

В марте этого года Reuters со ссылкой на свои источники уже сообщал, что Минц готов расстаться с фондами «Будущее» и ищет для них нового владельца. В пресс-службе ФГ «Будущее», комментируя тогда эти сообщения, назвали их «неподтвержденными».

Магазин исследований: аналитика по теме "НПФ"