Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие в Киеве установили палатки возле Офиса президента Политика, 22:35 В Петрозаводске загорелся склад Общество, 22:06 Герман Греф — о персональных данных, обучении и инвестициях РБК и Сбербанк Первый, 21:55 Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве Политика, 21:44 Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом Политика, 21:37 «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ Спорт, 21:17 Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан Общество, 21:02 От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр РБК и Билайн, 20:55 Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России Политика, 20:30 Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде Спорт, 20:22 Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией Политика, 20:17 СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD Общество, 20:02 Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» Политика, 19:56 Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину Политика, 19:50
Бизнес ,  
0 
Группа Минца ответила на сообщения о продаже НПФ «Будущее»
Информация о предстоящей продаже бизнесменом Борисом Минцем пенсионного фонда «Будущее» является неподтвержденной, заявили РБК в пресс-службе ФГ «Будущее»
Борис Минц (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

В пресс-службе финансовой группы «Будущее» назвали «неподтвержденными» сообщения о поиске бизнесменом Борисом Минцем нового владельца для пенсионного фонда «Будущее». В то же время пресс-служба прямо не опровергла эту информацию, но и не подтвердила ее.

«Это не проверенные и официально не подтвержденные нами данные. В материале не приводится подтверждение ни от одного авторизованного источника», — говорится в ответе пресс-службы ФГ «Будущее» РБК.

Ранее о том, что Минц готов расстаться с НПФ «Будущее», сообщило агентство Reuters.

Источник, близкий к ФГ «Будущее», заявил агентству, что «покупателя они ищут, это точно». Об этом же рассказал еще один источник, близкий к «Будущему». Смену владельца фонда уже одобрил Центробанк, рассказал Reuters финансист, который уточнил, что узнал об этом в ЦБ. В то же время пресс-служба Центробанка ответила, что не комментирует действующие НПФ и конкретные сделки.

19 марта русский Forbes сообщил, что «Будущее» ведет переговоры с пенсионным фондом Сбербанка о продаже актива. По словам трех источников издания на пенсионном рынке, в случае слияния под управлением объединенной структуры окажется не менее 790 млрд руб.

Собеседники Forbes уточнили, что к продаже фонда акционеров «подтолкнул» регулятор. Владельцы НПФ «Будущее», рассказал источник, в настоящее время готовят документы для подачи в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) для одобрения сделки.

Магазин исследований: аналитика по теме "НПФ"