Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вакцину центра «Вектор» одобрили для людей старше 60 лет Общество, 11:31 У части клиентов домашнего интернета в ближайшие дни отключат связь Технологии и медиа, 11:21 Синоптик сообщил о погоде на 8 марта в Москве Общество, 11:21 Когда неловкие заявления могут стоит руководителю работы — The Economist Pro, 11:16 ЕАЭС отказался от тарифных преференций для 76 стран Политика, 11:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 марта Общество, 11:12 Трейдер лишился $37 млн из-за обвала фьючерса на Polkadot Крипто, 11:11 Власти Китая сообщили детали повышения пенсионного возраста Политика, 11:09 В России второй день подряд выявили более 11 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:05 Минтранс ответил на сообщения об идее платной регистрации в аэропортах Общество, 11:01 Киберспорт в России: как устроен рынок и сколько зарабатывают игроки Индустрия 4.0, 11:00  Московская биржа выплатит за 2020 год рекордные по размеру дивиденды Инвестиции, 11:00 Биткоин за сутки подешевел на 5% Крипто, 10:50 Братья Свечниковы набрали три очка в первом матче друг против друга в НХЛ Спорт, 10:47
Бизнес ,  
0 

Группа Минца ответила на сообщения о продаже НПФ «Будущее»

Информация о предстоящей продаже бизнесменом Борисом Минцем пенсионного фонда «Будущее» является неподтвержденной, заявили РБК в пресс-службе ФГ «Будущее»
Борис Минц
Борис Минц (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

В пресс-службе финансовой группы «Будущее» назвали «неподтвержденными» сообщения о поиске бизнесменом Борисом Минцем нового владельца для пенсионного фонда «Будущее». В то же время пресс-служба прямо не опровергла эту информацию, но и не подтвердила ее.

«Это не проверенные и официально не подтвержденные нами данные. В материале не приводится подтверждение ни от одного авторизованного источника», — говорится в ответе пресс-службы ФГ «Будущее» РБК.

Ранее о том, что Минц готов расстаться с НПФ «Будущее», сообщило агентство Reuters.

Источник, близкий к ФГ «Будущее», заявил агентству, что «покупателя они ищут, это точно». Об этом же рассказал еще один источник, близкий к «Будущему». Смену владельца фонда уже одобрил Центробанк, рассказал Reuters финансист, который уточнил, что узнал об этом в ЦБ. В то же время пресс-служба Центробанка ответила, что не комментирует действующие НПФ и конкретные сделки.

19 марта русский Forbes сообщил, что «Будущее» ведет переговоры с пенсионным фондом Сбербанка о продаже актива. По словам трех источников издания на пенсионном рынке, в случае слияния под управлением объединенной структуры окажется не менее 790 млрд руб.

Собеседники Forbes уточнили, что к продаже фонда акционеров «подтолкнул» регулятор. Владельцы НПФ «Будущее», рассказал источник, в настоящее время готовят документы для подачи в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) для одобрения сделки.

Магазин исследований Аналитика по теме "НПФ"