Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31 Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи Спорт, 17:13 РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube Pro, 16:57 В Баку заявили о сбитом самолете ВВС Армении Политика, 16:55 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 16:53 ЦСКА сообщил о сокращении квоты болельщиков на футбольные матчи Спорт, 16:26 Посольство сообщило о похоронах убитого в Гяндже российского подростка Политика, 16:16 Телекинез и антропономика: дайджест футурологии Футурология, 16:00 
Бизнес ,  
0 

Новым президентом «ВымпелКома» станет бывший замминистра связи

Рашид Исмаилов несколько лет работал в представительствах зарубежных телеком-компаний. Последний год он трудился в организации, которая устанавливает специальные системы маршрутизации трафика
Рашид Исмаилов
Рашид Исмаилов (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Новым президентом «ВымпелКома» станет бывший заместитель министра связи Рашид Исмаилов. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на участника переговоров, принципиальная договоренность с экс-чиновником уже достигнута, однако пока нет информации, подписаны ли обязывающие документы о назначении. Источник, близкий к одному из сотрудников «ВымпелКома», подтвердил РБК информацию о назначении Исмаилова.

До последнего времени Исмаилов работал генеральным директором компании «Данные — центр обработки и автоматизации» (ДЦОА), которая занимается установкой на сетях связи специальных систем маршрутизации трафика. Представители «ВымпелКома» и ДЦОА отказались от комментариев.

«ВымпелКом» объявил закрытый конкурс для исполнения «закона Яровой»
Технологии и медиа
Фото:Максим Богодвид / РИА Новости

Как отмечают «Ведомости», президент «ВымпелКома» отвечает в том числе за работу оператора со сведениями, составляющими гостайну, представляет интересы компании перед госорганами и определяет политику работы с персональными данными.

Исмаилов с конца 1990-х годов работал на различных должностях в российском представительстве Ericsson, затем трудился в Nokia Siemens Network Russia, российском подразделении Huawei Technologies.

В 2013 году Исмаилов стал директором департамента международного сотрудничества Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, а спустя год стал заместителем главы ведомства.

В начале апреля стало известно о том, что генеральным директором компании «ВымпелКом» стал Александр Торбахов. Его предшественником был Василь Лацанич, который работал гендиректором компании с начала 2018 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"