Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия получила российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» Общество, 00:23 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:20 Число умерших от коронавируса в мире превысило 1,5 млн человек Общество, 00:17 МИД России назвал «карательной акцией» преследование журналистов в Латвии Политика, 00:10 Банки предложили давать за кражу данных о клиентах до 20 лет тюрьмы Финансы, 00:00 Обвиненный в госизмене физик занимался гиперзвуковыми самолетами Общество, 03 дек, 23:59 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03 дек, 23:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 03 дек, 23:14 Новак оценил перспективы восстановления рынка после новой сделки ОПЕК+ Бизнес, 03 дек, 23:14 В Москве умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 03 дек, 23:06 Попова заявила о планах сократить срок выдачи результатов тестов на COVID Общество, 03 дек, 23:05 Блогера Reeflay задержали по делу о смерти девушки в прямом эфире Общество, 03 дек, 23:03 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 03 дек, 23:01 ЦСКА проиграл дома «Вольфсбергу» и не вышел в плей-офф Лиги Европы Спорт, 03 дек, 22:46
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Инвестиционный форум «Сочи-2018» ,  
0 

Японский госбанк заявил о планах финансировать два проекта НОВАТЭКа

Японский банк JBIC готов профинансировать два проекта НОВАТЭКа на Ямале и на Камчатке при условии привлечения в них японских акционеров
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

О готовности профинансировать проекты НОВАТЭКа РБК на инвестиционном форуме в Сочи рассказал глава Японского банка международного сотрудничества (JBIC) Тадаси Маеда. Так, по его словам, российская компания предложила банку выделить кредит на «Арктик СПГ».

Маеда объяснил, что в этом случае рассчитывает на то, что финансировать JBIC будет не только подрядчиков, но и предоставит финансирование японским инвесторам для вхождения в проект.

«Я надеюсь, в «Арктик СПГ» будут японские инвесторы. Это могут быть частные трейдинговые компании и энергетические компании, но окончательное решение они, конечно, примут сами. Мы только предложили им рассмотреть возможность инвестиций», — сказал Маеда, не назвав при этом, о каких компаниях идет речь.

Японский банкир также рассказал о полученном от НОВАТЭКа предложении профинансировать строительство газового хаба на Камчатке. Однако этот вопрос пока находится на предварительной стадии обсуждения.

«Если НОВАТЭК примет решение привлечь японских акционеров, мы поддержим проект», — заверил Маеда.

Ранее JBIC уже участвовал в финансировании проекта «Ямал СПГ» наряду с финансовыми организациями из Китая, Франции и Италии. Соглашение о привлечение банка к проекту было в декабре 2016 года подписано президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

JBIC на 100% принадлежит японскому правительству. Его задачей является развитие сотрудничества между Японией и другими государствами.