Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49 SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 03 мар, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 03 мар, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 03 мар, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 03 мар, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 03 мар, 22:57 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Спорт, 03 мар, 22:53 Жителям Алтая начали выдавать значки «Я привит от COVID-19» Общество, 03 мар, 22:52
Бизнес ,  
0 

СМИ назвали Билла Гейтса крупнейшим частным землевладельцем в США

Мультимиллиардер скупал земельные участки несколько лет и сейчас владеет более чем 1 тыс. кв. км земли, большая часть из которых — сельхозугодья. Владения находятся в 19 штатах
Microsoft MSFT $212,47 -0,33% Купить
Билл Гейтс
Билл Гейтс (Фото: Markus Schreiber / AP)

Сооснователь компании Microsoft Билл Гейтс стал крупнейшим частным владельцем сельскохозяйственных угодий в США, сообщает портал The Land Report.

По его данным, Гейтсу принадлежат более 1 тыс. кв. км земли, в том числе 979,3 кв. км сельхозугодий. Земли расположены в 19 штатах, наиболее крупные владения находятся в Луизиане, Арканзасе, Аризоне и Небраске.

Часть участков предприниматель скупает через подконтрольный ему инвестиционный фонд Cascade Investment, пишет The Land Report.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс давно занимается развитием и преобразованием сельского хозяйства. На сайте фонда говорится о четырех целях этой работы: повысить продуктивность небольших фермерских хозяйств и их дохода, развивать потребление доступных и безопасных для человека продуктов, увеличить возможности женщин в сельском хозяйстве.

Гейтс спрогнозировал доступность шести вакцин от COVID-19 весной
Общество
Билл Гейтс

В частности, в 2008 году фонд объявил о выделении $306 млн на гранты для развития ответственного земледелия в регионе к югу от Сахары и в Южной Азии. Тогда Гейтс заявил, что поддержка сельского хозяйства в развивающихся странах практически игнорировалась в последние десятилетия, а она, по его мнению, является важнейшим инструментом для стимулирования развития районов, где живут беднейшие люди.

Гейтс также вкладывал деньги в создание сельскохозяйственных культур, устойчивых к изменению климата, а также в выведение высокопродуктивных молочных коров.

Билл Гейтс находится на четвертом месте в списке богатейших людей мира по версии Forbes (обновляется в реальном времени). Его состояние насчитывает $120,5 млрд.

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"